Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


01.02.22
1541 3 Печатать

Денег на 500 гривень за бустер в бюджете пока нет – Минфин

Денег на выплаты 500 грн гражданам, которые сделают бустерную дозу вакцины от COVID-19, в бюджете пока не хватает. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью ЭП.

"Если сосчитать, то по тысяче государство выплатило 7,7 миллиона граждан. Поэтому если рассчитать, что все эти люди пойдут за бустерной дозой в течение года, то 3 миллиарда (заложенных в бюджете на программу "єПідтримка" — ЭП.) не хватит", — отметил он.

В то же время министр отметил, что на сегодняшний день потребности вносить изменения в бюджет на 2022 год для того, чтобы увеличить финансирование программы, нет. По его словам, граждане будут делать бустерную дозу вакцины постепенно.

"Кто-то вакцинировался в декабре, он уйдет не раньше июня-июля. Это откладывает решение этой проблемы на весь год", – объясняет Марченко.

Он также добавил, что как только в Минфине будут видеть необходимость увеличить финансирование "єПідтримки", то соответствующий законопроект с изменениями в бюджет внесут в Раду.

Полный текст интервью Сергея Марченко читайте на страницах Экономической правды 1 февраля.

Напоминаем:

Украинцы, которые сделают бустерную, третью дозу прививки от коронавируса получат через портал "Дія" еще 500 гривень в рамках программы "єПідтримка".

Минсоцполитики совместно с Минцифры работают над расширением программы "єПідтримка", чтобы позволить вакцинированным людям с инвалидностью первой группы потратить тысячу гривень помощи от государства на лекарства.

С 24 января вакцинированные граждане в возрасте от 60 лет смогут использовать 1000 гривень по программе єПідтримка на покупку лекарств, в том числе онлайн.

Автор: Ярослав Винокуров.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Александр
01.02.22 04:31

Министерство у них частная лавочка. Приказ поступил - выполняй чинушкина мать. Смотрящих продать их хозяйвам-партнёрам, по милярду баксов за штуку.

Ответить
  • Наталия
01.02.22 10:10

Какие  великие математики... Это ж как нужно любить свой народ- считать украинцев  чуть больше 7 млн чел...остальные должны умереть-чтобы придумавшему ковидные 1000 и 500грн не мучились и не искали  где то денег на выплату...и всё у них так, любые их покращення-чере ж...

Ответить
  • Ирис
01.02.22 11:11

пусть у них лучше отрава закончится....

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям