Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


25.07.22
3037 2 Печатать

Що робити працівнику, який не згоден з наказом про призупинення дії трудового договору?

Що робити працівникові (працівникам), якщо вони не згодні з наказом роботодавця про призупинення трудового договору?

Призупинення дії трудового договору може здійснюватися за ініціативи однієї із сторін на строк не більше ніж період дії воєнного стану. У разі прийняття рішення про скасування призупинення дії трудового договору до припинення або скасування воєнного стану роботодавець повинен за 10 календарних днів до відновлення дії трудового договору повідомити працівника про необхідність стати до роботи.

У разі незгоди працівника (працівників) із наказом (розпорядженням) роботодавця про призупинення дії трудового договору працівником або профспілкою за дорученням працівника (працівників) відповідний наказ (розпорядження) може бути оскаржений до центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику з питань нагляду та контролю за додержанням законодавства про працю, або його територіального органу, який, вивчивши зміст наказу (розпорядження) та підстави для його видання, за погодженням з військовою адміністрацією може внести роботодавцеві припис про скасування відповідного наказу (розпорядження) або про усунення порушення законодавства про працю іншим шляхом, що є обов’язковим до виконання роботодавцем протягом 14 календарних днів з дня отримання такого припису.

По материалам ГУ Держпраці у Волинській області

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Львица
25.07.22 15:34

Звільняти....
Можете закидать меня камнями, но в нынешних реалиях, когда предприятия стоят, выбора не остается!
Я бухгалтер фирм (строительство и аграрии) в Запорожье - аграрии: зерно стыряли рашисты, взяли Кт, но на полях прилеты регулярные, не факт что соберем, а налоги все равно потом платить, пайщикам тоже, а если урожая не будет?
Строительство - практический ничего не работает, все наши заказчики оказались на оккупированных территориях, по долгам никто не платит и уже навряд ли заплатят, новых заказов нет, все ушли на свой счет, кроме директора, чтоб подписывать отчеты, но даже ему на зарплату нет денег. А сроки уплаты налогов вернули, и плевать что мы предфронтовая зона.
В основном работают аптеки и фирмы с продуктами питания. НО, приехали много беженцев, которые тоже хотят кушать, и готовы работать за копейки, т.е. РАБОТЫ ПРОСТО НЕТ!
И если сотрудник считает, что мы обязаны его обеспечить работой, пусть переходит в менеджеры и находит клиентов, готове вложиться в стройку не зная выстоит ли это здание завтра. Да куда там завтра, ракета может и в этот же час прилететь...
И чтоб там наш Старух (голова ОВА) не рассказывал, но если еще месяц назад "хлопки"/взрывы и линия боевых действий была дальше, сейчас все это намного ближе и слышно лучше.
Гетманцев коллаборант и убивает бизнес!!!! И как Шойгу пуйлу, так и Гетманцев Зеленскому не доносит правду - бизнес на гране....
За то зарплаты депутатов растут!!!
И я как бухгалтер отлично понимаю, что если люди не пойдут "на свой счет", то для фирмы это будут сплошные штрафы, и тогда даже после окончания войны, никто уже на фирме работать не будут, т.к. фирму будет легче:
"похоронить" нельзя оживить ( - запятую ставьте сами....)

Ответить
  • Татьяна
25.07.22 16:40

Львица, абсолютно с вами согласна, тоже главбух в Запорожье, предприятия загинаются, при этом налоги и отчетность подавай в срок, работникам социальные гарантии и тд...  при том что прифронтовая зона

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям