Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.05.14
460 0 Печатать

Пенсионный сбор при покупке валюты уплачивают все и всегда

   Нацбанк в письме от 15.05.2014 г. № 29-113/23395 рассмотрел вопросы уплаты пенсионного сбора при покупке валюты.
   
   Относительно пенсионного сбора по договорам на покупку валюты, заключенным до 01.04.2014 г. с датой валютирования 01.04.2014 г. и позже, регулятор сообщил, что пенсионный сбор уплачивается независимо от даты заключения договора на покупку валюты, начиная с 01.04.2014 г.
   
   Также авторы письма отметили, что во время проведения банковских операций основным критерием, по которому определяется необходимость уплаты пенсионного сбора юридическим или физическим лицом, является покупка иностранной валюты.
   
   Относительно уплаты сбора во время проведения валютных операций на условиях «своп» Нацбанк разъяснил следующее. Во время проведения операции по купле-продаже иностранной валюты на условиях «своп» оба банка, участвующих в этой операции, должны уплачивать пенсионный сбор. При этом один из банков-участников осуществляет уплату сбора при покупке им иностранной валюты по первой операции в рамках проведения валютного «свопа», а другой банк - во время осуществления покупки иностранной валюты при выполнении второй (обратной) операции.
   
   

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться