Отключить рекламу

Подпишитесь!


20.05.14
527 0 Печатать

ФСС по ВПТ: об обслуживании застрахованного лица в медучреждении по месту проживания или работы

   Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в письме от 06.09.2013 г. № 04-29-2393 коснулся вопроса обслуживания застрахованного лица в медучреждении по месту проживания или работы.
   
   В письме указано, что согласно Инструкции о порядке выдачи документов, которые удостоверяют временную нетрудоспособность граждан, выдача документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, осуществляется лечащим врачом (фельдшером) при предъявлении паспорта либо другого документа, который удостоверяет личность нетрудоспособного.
   
   При этом выдача листка нетрудоспособности (справки) осуществляется в амбулаторно-поликлинических учреждениях лечащим врачом (фельдшером) преимущественно по месту проживания или работы.
   
   В Фонде разъяснили, что разрешение главного врача, которое заверяется подписью и круглой печатью лечебно-профилактического учреждения, на получение застрахованным лицом листка нетрудоспособности по месту регистрации согласно отметке в паспорте не требуется.
   
   Обстоятельства относительно обслуживания застрахованного лица в медицинском учреждении (по месту проживания или работы) рассматривает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию. Она же принимает основательное решение о назначении пособия.
   
   

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться