Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


27.05.23
13667 8 Печатать

Незаконно выехавших из Украины мужчин после возвращения ждет наказание. Будет закон

В Украине готовят законопроект о наказании мужчин, незаконно уехавших из Украины во время войны. Это будет совместная инициатива парламента и правительства. Об этом в интервью РБК-Украина сказал министр внутренних дел Игорь Клименко.

По его словам, сейчас не предусмотрено никаких наказаний для тех, кто незаконно пересек границу и потом вернулся в Украину.

"На сегодняшний день таких правил и ограничений не установлено, но я думаю, что по окончании войны государство сделает все для того, чтобы каждому гражданину напомнить, что он делал во время войны. Имею в виду тех, кто нелегально перешел границу", - сказал он.

Министр считает, что это будет совместная инициатива Кабинета министров и депутатов Верховной рады. "Я думаю, это будет закон", - сообщил Клименко.

По его словам, сейчас изучается международный опыт. "Как обращаться с нашими гражданами, которые нарушили закон уже один раз. Они должны ответить за нарушение закона. Я думаю, каждый гражданин этого хочет и поймет государство, если будут какие-то ограничения относительно дальнейшего передвижения этих граждан как минимум за границу", - добавил министр.

Автор: Александр Белоус.
 

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • i!
27.05.23 05:37

Чергове порушення прямих норм ОСНОВНОГО ЗАКОНА – КУ:
Стаття 27. "Кожна людина має невід'ємне право на життя..."
Стаття 58. "Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи..."

Ответить
  • Надежда
27.05.23 13:46

i!, Нащо посилання на Конституцію України, якщо Ви захищаєте
боягузів та,по суті,  зрадників Батьківщини. Більшість з них виїхала з повними кишенями награбованих грошей та  мріють повернутися додому після перемоги здобутою  завдяки відвазі ВСУ та добровольцям, ціною життя  найвродливіших, найсміливіших  чоловіків та жінок. Думають, що приїдуть з придбаними довідками про плоскостопіє чи геморой та  будуть і далі існувати хробаками за рахунок простих українців, та ще й розмножуватися ?  Найзухваліші держслужбовці отямившись, що втратили місце біля бюджетного корита, після року своєї "реалізації права на життя"  за кордоном вже подають в суд позиви на відновлення на роботі з виплатою за вимушений простій. З огляду на нового голову ВС, таки мабуть поновлять та гроші за рік отримують,  якщо часом не подавляться.

Ответить
  • Стаття 61
27.05.23 15:14

"...Юридична відповідальність особи має індивідуальний характер."
Не засуджуйте, це не Ваша справа, а суддів. Вони наступні в черзі на перевірку...

Ответить
  • Стаття 55
27.05.23 06:03

"...Кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень і протиправних посягань."

Ответить
  • +
27.05.23 05:55

Щоб оголосити війну де юре, Президентом був поданий законопроект 7114.
Чому не прийняли, куди він зник? Не той стан - не ті наслідки та відповідальність. Чергове перекручування законодавства замість дотримання "букви закона".
~
Людям ДОЗВОЛЕНО все, що не заборонено законодавством.
Службовцям ЗАБОРОНЕНО все, що не дозволено законодавством.

Ответить
  • Александр
27.05.23 23:15

Нелегально !

Ответить
  • Елена
29.05.23 12:38

А депутаты попадут под покарання?

Ответить
  • Ольга
29.05.23 15:41

І що дасть державі той закон? Коли потрибно буде відновлювати економіку та відстроювати страну замість того щоб приваблювати людей щоб повернутися (бо багато хто і без покарань вже не планую повертатися додому)  приймають закони які ведвернуть тих хто мав намір повернутись.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям