Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.05.14
1160 4 Печатать

Электронная книга учета. Нужна ли она предпринимателю?

   С 1 января 2014 года предприниматели получили возможность ведения книги учета доходов и расходов на общей системе налогообложения и книги доходов на е диной системе налогообложения, в электронном виде. На первый взгляд это очень удобно, никакой бумаги, не надо каждый раз идти и регистрировать книгу в налоговую, а можно делать все в режиме онлайн. Но перед тем как сделать свой выбор в пользу электронных новшеств, задумайтесь, так ли хороша эта затея как кажется.
   
   Как же начать работать с электронной книгой учета?
   
   
   Для того чтобы начать вести книгу в электронном виде, нужно придерживаться данного порядка действий:
   1. Получить усиленные сертификаты открытых ключей сформированных аккредитованными центрами сертификации ключей.
   
   2. Заключить договор о признании электронных документов с налоговой службой (заключается через любую программу, в том числе "Электронного кабинета плательщика налогов" на сайте Миндоходов.
   
   3. Сформировать заявление на получение книги в электронном виде, и отправить его в налоговую службу, предварительно подписав ЭЦП. В бумажном варианте заявление на получение книги пишется в произвольной форме.
   
   4. Налоговая служба должна в течение трех рабочих дней зарегистрировать книгу доходов и расходов и отправить предпринимателю уведомление о регистрации.
   
   5. По получению уведомления предприниматель начинает вести книгу в электронной форме и в полной мере ощущать на себе влияние новейших технологий. И это же просто и удобно! Скажите Вы.
   
   Как исправлять ошибки в электронной книге?
   
   Если в бумажной книге Вы могли внести какие-то исправления, подкорректировать ошибки, потерять в конце концов, то в книге электронного вида, сделать этого Вы не сможете никак. Так как в части 4 пункта 4 Приказа 481 «Про затвердження форми Книги обліку доходів і витрат, яку ведуть фізичні особи - підприємці, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування, і фізичні особи, які провадять незалежну професійну діяльність, та Порядку її ведення» сказанно:
   
   "В книге в электронном виде допускаются исправления ошибок или корректировки путем дополнения строки, в котором отражается отрицательное или положительное значение"
   
   Согласно этому, все исправления и ошибки остаются и отражаются в книге.
   
   Когда вносить записи в книгу?
   
   В пункте 5 Приказа № 481 указано, что записи в Книге нужно вносить по итогам рабочего дня, в течении которого получен доход. Согласно законодательству, в книгу бумажного вида, записи нужно вносить также, если предприниматель получает доход каждый день, то книгу тоже нужно заполнять каждый день.
   
   На самом деле мало кто из предпринимателей следует данным указаниям. В большинстве случаев записи в книгу вносятся рас в месяц, а то и рас в год. В электронной книге такое не пройдет, программа сразу фиксирует такие нарушения и это не останется без внимания налоговой. Раз Вы получили доход - его нужно записать в книгу!
   
   Может ли налоговая информация с электронной книги стать причиной внеплановой проверки?
   
   Документальная внеплановая проверка осуществляется при наличии определенных обстоятельств, в частности, если по результатам получения налоговой информации, выявлены факты, свидетельствующие о возможных нарушениях налогоплательщиком налогового законодательства.
   
   Определение "налоговая информация" обозначает любые сведения, которые могут быть сохранены на материальных носителях или отражены в электронном виде. Так как налоговая служба видит показатели электронной книги учета почти в реальном режиме, то данная информация считается "налоговой информацией", которая однозначно может привести к внеплановой документальной проверке. И тут никуда не деться, ведь Вы сами сообщили налоговые сведения и подписали личной подписью.
   
   Минусы и плюсы электронной книги учета
   
   
   
   Как видите, преимуществ приблизительно столько же, сколько и недостатков. Но только Вам решать, пойти в налоговую и зарегистрировать бумажную книгу учета доходов и расходов предпринимателя, или же вести ее онлайн и нарваться на внеплановую проверку.

По материалам Компания "Аудит Бухгалтерия Аутсорсинг"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Iehbr
26.05.14 06:37

Смешны рассуждения того кто не пытался её получить. 1. Её так ещё и не дают. 2. Нигде не сказано что вести "Кабинетом платныка" в он-лайне, и не будет. Сказано что даётся номер а вести можно в Exel, сейчас большинство просто пепреписывает в эту грёбаную от-азаровцев кныгу даходив та вытрат как раз от туда. Ничего никто в падатковой не увидит сразу, а этого им и не надо. Да и электронной она только условно из-за того что ведётся на компе. 3. Минусов выдуманных тут нет. 4. Если падатковцы не хочут отвечать за содеяное в Киевской Народной Республике то меняться нужно быстренько а не слушать своих начальников - азаровских псов, гнать которых надо сраным веником с волчьими билетами.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Учетное Дело
26.05.14 07:57

Солидарен с комментатором - заметка - безграмотный бред.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лилия
26.05.14 08:41

..солидарна с выше сказаными комментариями(..вообще эта "КНИГА" что в бумажном что в електроном виде ехинея полная)!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Эн
26.05.14 08:49

"На самом деле мало кто из предпринимателей следует данным указаниям. В большинстве случаев записи в книгу вносятся рас в месяц, а то и рас в год" Порадовало слово "раС" в месяц, а то и "раС" в год. Интересно было бы услышать проверочное слово))))))))))

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться