Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


23.03.24
2023 0 Печатать

Ограниченно годные должны будут снова пройти ВВК: о чем речь

Верховная рада отменила понятие "ограниченно годный" к службе в ВСУ. Люди, подпадавшие под данную категорию, должны будут пройти переосвидетельствование. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление заместителя министра обороны Украины Наталии Калмыковой в эфире телемарафона.

"Те люди, которые попадали в такое заключение ВВК как "ограниченно годные", пройдут переосвидетельствование, и будет определена их пригодность к службе. И в дальнейшем ВВК не будет выдавать такое заключение, - подчеркнула заместитель министра обороны Украины.

Калмыкова сообщила, что данные изменения облегчит жизнь десяткам тысяч людей.

"И родные, и сами военные обращались и в Минобороны, и в другие органы власти, чтобы урегулировать этот вопрос", - добавила она.

Что предшествовало

21 марта Верховная Рада приняла закон о повторном медицинском осмотре ограниченно годных мужчин.

Согласно нововведениям мужчины, которые были признаны ограниченно годными к службе, должны будут в течение 9 месяцев пройти повторный медицинский осмотр.

Кроме этого Верховная рада сегодня в целом приняла закон об обеспечении прав военнослужащих и полицейских на социальную защиту.

Новый законопроект о мобилизации

Напомним, 30 января правительство повторно внесло в Верховную раду законопроект о мобилизации, военном учете и прохождении военной службы. Документом предлагается изменить порядок ее проведения.

В проекте закона содержатся нормы по изменению правила выезда военнообязанных за границу, о предоставлении "брони" от призыва для украинцев, о разрешении посылать повестки через электронный кабинет, о снижении призывного возраста до 25 лет, ограничении для уклоняющихся и не только.

В настоящее время новый законопроект находится на рассмотрении в Комитете по национальной безопасности. Нардепы подали к нему уже более 4 тысяч правок.

Автор: Карина Левицкая

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям