Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


31.05.14
740 0 Печатать

НБУ продлил ограничения на снятие денег с гривневых депозитов и карточек

   Нацбанк снова продлил ограничения на покупку валюты, перевод денег и снятие средств с валютных счетов населения: соответствующе решение утверждено постановление НБУ №328.
   
   Ограничения действовали три месяца, и регулярно продлевались с марта: последнее постановление на этот счет (№245) вступило в силу 1 мая, и срок его действия истекал 1 июня.
   
   Постановлением НБУ №328 дублируются все ранее действовавшие ограничения. Людям позволяется за сутки покупать наличной валюты не более, чем на эквивалент 15 тысяч грн. На эту же сумму разрешается осуществлять денежные переводы без открытия банковских счетов. И все тот же эквивалент позволяется в день снимать с валютных депозитов населения.
   
   В тоже время новым документом утверждается и одно принципиально новое ограничение. Оно касается снятия денег со счетов, но уже не валютных, а гривневых.
   
   Населению запрещается снимать с депозитных и карточных счетов в нацвалюте более 150 тысяч гривен в сутки. Однако, оно не касается зарплатных выплат, а также командировочных, пенсий, стипендий и других соцвыплат (кроме материальной помощи). Во-вторых, когда средства на счета вносились наличными.
   
   Ранее эксперт Института публичной политики Ильдар Газизуллин заявлял, что до конца 2014 года полностью возможно некоторое уменьшение депозитных ставок в украинских банках, однако не более чем на 2 процента.По его мнению, если инфляция в 2014 должна быть в пределах 12-16 процентов, и депозитные ставки ниже этого уровня не упадут.
   
   На сегодняшний день средняя депозитная ставка по гривневым депозитам составляет около 19-20 процентов, по валютным - около 8,5 процентов.
По материалам Корреспондент
Рубрика:
Комментарии
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
60049 223
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно