Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


03.06.24
970 0 Печатать

Территории, где функционируют государственные информресурсы, льготируются с 01.05.2024

Автор: Хмелевский Игорь, налоговый эксперт.

По материалам категории 111.05 Базы знаний.

Ситуацию вокруг военных льгот на территориях активных боевых действий (АБД), где функционируют государственные информационные ресурсы (это подразд. 3 разд. I Перечня № 309*), мы обсуждали совсем недавно. Все подробности можно найти в статье «Военные налоговые льготы — для всех территорий активных боевых действий!» // «Налоги & бухучет», 2024, № 38.

* Перечень территорий, на которых ведутся (велись) боевые действия или временно оккупированных Российской Федерацией, утвержденный приказом Минреинтеграции от 22.12.2022 № 309.

Если коротко, то Минфин вместе с ГНСУ до недавнего времени отрицали распространение на такие территории военных льгот, в частности по плате за землю, налогу на недвижимость и экологическому налогу (подробности — в статье «Территории активных боевых действий, на которые не распространяется военное освобождение: неприятная позиция Минфина» // «Налоги & бухучет», 2024, № 14).

С принятием постановления № 485* (его мы комментировали в статье «Военные налоговые льготы — для всех территорий активных боевых действий! »// «Налоги & бухучет», 2024, № 38) ситуация начала постепенно исправляться.

Эксклюзивный материал для подписчиков сайта
    Подписывайтесь и читайте полностью:
  • новости, эксклюзивные статьи, справочники
  • загружайте бланки
  • все это без рекламы
70
грн/
месяц
Уже оплатили? Войти
Подписчики PRO-доступа получают бесплатный доступ к порталу бонусом к подписке.
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям