Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.06.14
423 2 Печатать

Орган местного самоуправления изменил сумму арендной платы за землю: что дальше?

   Миндоходов в письме от 30.09.2013 г. № 12217/6/99-95-25-50-09-15-01 рассказало, когда пересматривается размер арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности в случае принятия органом местного самоуправления решения об изменении условий договора аренды такого участка.
   
    Налоговики напомнили, что размер арендной платы устанавливается в договоре аренды, но годовая сумма платежа не может быть меньше:
   
   • для земель сельскохозяйственного назначения — размера земельного налога, который устанавливается разд. XIII НКУ;
   
   • для других категорий земель — трехкратного размера земельного налога, который устанавливается разд. XIII НКУ.
   
   Согласно п. 13 Типового договора аренды земли размер арендной платы пересматривается, в частности, в случае изменения размеров земельного налога, повышения цен и тарифов, изменения коэффициентов индексации, определенных законодательством, и в других случаях, предусмотренных законом.
   
   Изменение условий договора аренды земли осуществляется по взаимному согласию сторон. В случае недостижения согласия относительно изменения условий договора аренды земли спор решается в судебном порядке.
   
   Налоговики разъяснили, что если решением местного совета изменены условия договора аренды земли (изменены площадь, размер арендной платы), то обязательно вносятся изменения в договор аренды земельного участка государственной и коммунальной собственности (или перезаключается договор аренды). В этом случае после внесения изменений в договор аренды земли субъект хозяйствования арендную плату за земельные участки согласно новым условиям будет уплачивать с момента внесения изменений в договор аренды (перезаключения договора аренды).
   
   

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • злой бух
05.06.14 12:41

нужно ли регистрировать потом где-то эти изменения к договору аренды и где именно ?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Викторовна
10.06.14 14:27

Хотела бы я посмотреть кому внесли эти изменения в договор.Предприятия годами не могут продлить, перезаключить или разорвать договор.В местном совете называют такие СУММЫ, что среднему бизнесу это не потянуть.Ну и где ваша люстрация, НЕ ВИЖУ.....

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться