Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.06.14
1557 2 Печатать

Месячная зарплата совместителей меньше двух минимальных зарплат: применяется ли ставка 0% налога на прибыль

   Миндоходов в подкатегории 102.23.02 «ЗІР» напомнило, что налогоплательщик может воспользоваться правом на применение ставки налога на прибыль 0% при условии, что он соответствует критериям, установленным п. 154.6 Налогового кодекса Украины.
   
   Одним из обязательных тренований, установленных данной нормой, является то, что размер начисленной за каждый месяц заработной платы (дохода) работникам, состоящим в трудовых отношениях с налогоплательщиком, должен быть не менее чем две минимальные заработные платы.
   
   Однако размер месячной заработной платы совместителей, работающих на часть ставки (неполный рабочий день), может быть меньше. Главное, чтобы в пересчете на полный рабочий месяц их заработная плата составляла не менее двух минимальных зарплат
По материалам Інтерактивна бухгалтерія
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • подрабатываю корректором
11.06.14 16:49

тренований

Ответить
  • яяя
13.06.14 14:12

еще бы по 1 ДФ они это понимали и не выносил моск по поводу низкого уровня з/п....

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям