Отключить рекламу

Подпишитесь!


12.06.14
463 1 Печатать

Нардеп предлагает включить стоимость акцизных марок в акцизный налог

   Стоимость акцизных марок должна быть включена в акцизный налог, заявил народный депутат Сергей Терехин. Такая норма содержится в законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (№3044), одним из разработчиков которого является депутат.
   
   По словам Терехина, включение платы за марки в акцизный налог сделает невозможным постоянные изменения цен на марки.
   
   "Для государства лучше, чтобы компании платили лишь акциз. Марка - это обязательный неналоговый платеж, который не идет в бюджет. Я лично говорил об этом с министром финансов. Он за отмену отдельной платы за акцизные марки. Кто против? Тот кто, делает бизнес на акцизных марках. Мы прогнозируем, что в сессионном зале по поводу марок будут баталии, поскольку существует несколько компаний, которые лоббируют новые виды бумажных марок", - прогнозирует Терехин.
   
   Нардеп призвал производителей подакцизных товаров поддержать его обращение к спикеру Верховной Рады с просьбой принять законопроект по ускоренной процедуре.
   
   В свою очередь и.о. директора департамента контроля за оборотом подакцизных товаров Миндоходов Виталий Герц заявил о поддержке инициативы народных депутатов со стороны исполнительной власти.
   
   Производители табачных изделий со своей стороны обратились с просьбой поддержать внедрений современной цифровой системы контроля уплаты акцизного сбора. Система позволит предоставлять автоматическом режиме данные правительству об объемах производства, уплате акциза и маршруте передвижения табачных изделий. Предложение о внедрении автоматической комплексной системы контроля акциза на табачные изделия также находится на рассмотрении Верховной Рады.
   
   Напомним, 25 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что использование акцизной марки как средства учета подакцизных товаров является малоэффективным и вместо нее следует ввести электронный учет подакцизных товаров.
   
   8 апреля первый заместитель министра доходов и сборов, курирующий налоговую политику, Игорь Билоус заявил, что он рассчитывает, что электронная акцизная марка может быть введена в Украине во втором полугодии 2014 года.
   
   Налоговая милиция, которая действует при Министерстве доходов и сборов Украины и в ближайшее время будет реформирована в службу финансовых расследований, в апреле-мае 2014 года изъяла из незаконного оборота более 5 млн бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, 2,5 млн пачек сигарет.
   
   На данный момент, в Украине стоимость акцизных марок самая высокая среди стран СНГ. После повышения цены в сентябре 2013 года акцизные марки в Украине стоят в 3,5 раза дороже, чем в России.
   
   
По материалам: LB.ua

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Мечтательница
13.06.14 12:57

Выглядит вполне логично, но хотелось бы, чтобы на этом и остановились, а то можно "маршрут передвижения" отследить полностью: при передаче инфы по пробитым чекам усилием лучших умов очень мудро запрограммировать РРО, закодировать товар и передавать в ДПА данные о количестве проданных сигарет, их производителе и поставщике и .... еще что-нибудь.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться