Отключить рекламу

Подпишитесь!


12.06.14
1085 0 Печатать

Хранить первичные документы на серверах за границей не запрещается

   Основанием для бухгалтерского учета хозяйственных операций являются первичные документы, которые могут быть составлены на бумажных или машинных (электронных) носителях. В случае составления и хранения первичных документов на машинных носителях информации предприятие обязано за свой счет изготовить их копии на бумажных носителях по требованию других участников хозяйственных операций, а также правоохранительных органов и соответствующих органов в пределах их полномочий, предусмотренных законами.
   
   Также предусмотрено, что первичные документы, созданные в форме электронного документа, должны храниться на электронных носителях информации в форме, позволяющей проверить их целостность на этих носителях, и в течение срока, который не должен быть меньше срока, установленного для соответствующих документов на бумаге.
   
   Прямого запрета на хранение первичных документов на серверах за рубежом ведомство не дает. Главное, чтобы можно было подтвердить их целостность и воссоздать форму по требованию контрагентов и органов государственной власти.
   
   Письмо Минфина от 11.09.13 г. № 31-08410-07-10/26621.

По материалам Баланс
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться