Отключить рекламу

Подпишитесь!


06.03.12
506 8 Печатать

В парламенте предлагают отменить штрафы за неподачу электронных копий расчетных документов, находящихся в памяти РРО

   В парламент внесен законопроект № 10147 авторства Дениса Омельяновича (ПР), предусматривающий упрощение процедуры применения регистраторов расчетных операций (РРО).
   
   В частности, автор предлагает отменить обязанность субъектов хозяйствования, которые используют РРО, создающие контрольную ленту в электронной форме, или электронные контрольно-кассовые регистраторы, создающие контрольную ленту в печатном виде, подавать в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, находящихся на контрольной ленте в памяти РРО или в памяти модемов, которые к ним присоединены, а также информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и (или) в безналичной форме, или об объеме операций купли-продажи иностранной валюты.
   
   Кроме того, предлагается также отменить ответственность за неподачу такой информации по указанным каналам связи.
   
   В пояснительной записке разработчик указал, что, учитывая обязанность субъекта хозяйствования ежедневно создавать отчетность, связанную с применением РРО в виде дневных отчетов, в частности Z-отчета, начиная с 1 июля 2012 года, согласно Закону № 3609-VI, в отношении всех субъектов хозяйствования, использующих РРО, могут применяться штрафные санкции за каждый случай не предоставления отчетности по проводным или беспроводным каналам связи, т.е. в размере 170 гривен за каждый рабочий день года. Автор также указывает, что до сих пор не разработан порядок передачи таких данных в органы налоговой службы.

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Анна
06.03.12 21:55

придурки!!!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Инга
06.03.12 22:38

Непоняла... а как это 170 грн. за каждый рабочий день года??? А не дохрена ли???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Sweet
07.03.12 00:23

Офигели уже совсем! Все начинания стартуют со штрафов - ничего не боятся, способ передачи не отработан, а они уже хотят штрафовать!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Мари
07.03.12 08:36

Уважаемые коллеги, у меня 28 кассовых аппаратов на разных точках,подскажите пожалуйста кто-нибудь подавал в налоговую вместе с отчетом эти самые ксерокопии Z отчетов или в электронном виде?Спасибо.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Аноним
10.03.12 11:22

у нас 32 кА т.к. до сих пор не разработан порядок передачи таких данных в органы налоговой службы. не подавали+ в налоговой не могут ничего по этому вопросу ответить-сам не знают...ждем отмены штрафов...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ирина
10.03.12 12:32

НЕ ПОНЯЛА, ТАК БЫЛО ЖЕ ПИСЬМО гнс О ТОМ, ЧТО ЭТИ ДАННЫЕ ПОДАЮТ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЕДКЕ ПО-МОЕМУ ДО 2013 ГОДА, НЕУЖЕЛИ ЧТО-ТО НАПУТАЛА?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ирина
10.03.12 13:06

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПИСЬМО от 28.12.2011 г. N 10653/7/22-1317/321 О предоставлении информации через модемы РРО Государственная налоговая служба Украины обращает внимание на то, что нормы относительно использования регистраторов расчетных операций, создающих контрольную ленту в электронной форме, передающих копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков в электронном виде внедрены Законом Украины от 2 декабря 2010 года N 2756-VI и Законом Украины от 7 июля 2011 года N 3609-VI, которыми внесены изменения в Закон Украины от 6 июля 1995 года N 265/95-ВР. Согласно внесенным изменениям субъекты хозяйствования, использующие регистраторы расчетных операций, обязаны с 1 января 2012 году передавать в органы государственной налоговой службы электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков или информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или безналичной форме, по проводным или беспроводным каналам связи в порядке, который базируется на технологии, разработанной Национальным банком Украины и согласованной с Государственной налоговой службой Украины. Во исполнение поручения Кабинета Министров Украины Государственная налоговая служба Украины рассмотрела и согласовала разработанные Министерством финансов Украины изменения в Закон Украины от 06.07.95 г. N 265, которыми предусмотрено, что субъекты хозяйствования, использующие регистраторы расчетных операций, создающие контрольную ленту в электронной форме, или регистраторы, создающие ленту в печатном виде, представляют до 01.01.2013 г. в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи информацию, определенную абзацами 2 и 3 пункта 7 статьи 3 этого Закона, на добровольной основе. Поскольку на сегодня продолжается разработка Требований относительно создания контрольной ленты в электронной форме в регистраторах расчетных операций и модемах для передачи данных по технологии, разработанной Национальным банком Украины и согласованной с Государственной налоговой службой Украины (далее - Требования) и Порядка передачи информации в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи на базе технологии, разработанной Национальным банком Украины и согласованной с Государственной налоговой службой Украины (далее - Порядок), применение соответствующих моделей РРО, передача отчетности об их использовании, а также осуществление контрольно-проверочных мероприятий органами ГНС по указанным вопросам невозможны. Информацию относительно разработки и внедрения требований и порядка будет предоставлена дополнительно. Учитывая вышеизложенное, с целью избежания социального напряжения в обществе, ГНС Украины обязывает учесть указанную информацию при организации контрольно-проверочной работы и довести ее до сведения субъектов хозяйствования с широким использованием средств массовой информации, Интернет-ресурсов, семинаров (совещаний) и прочее. И. о. директора Департамента налогового контроля С. Мищенко

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Мари
18.03.12 10:23

Прочла.Спасибо.Извините, просто это паника.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться