Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.04.12
1295 0 Печатать

Консолидированная финотчетность не подается в органы статистики

   По разъяснению Минфина, порядок представления финансовой отчетности, утвержденный постановлением КМУ от 28.02.2000 г. № 419, распространяется на всех юридических лиц, которые обязаны вести бухгалтерский учет и подавать финансовую отчетность согласно законодательству.
   
   Финансовая отчетность подается органам, к сфере управления которых относятся предприятия, трудовым коллективам по их требованию, собственникам (учредителям) согласно учредительным документам, а также согласно законодательству – другим органам и пользователям, в частности, органам статистики.
   
   Предприятия, которые имеют дочерние предприятия, кроме финансовых отчетов о собственных хозяйственных операциях, подают консолидированную финансовую отчетность собственникам (учредителям) в определенные ими сроки, но не позднее 45 дней по окончании отчетного квартала и не позднее 15 апреля следующего за отчетным года. Следовательно, представление консолидированной финансовой отчетности предприятиями в органы статистики Порядком № 419 не предусмотрено.
   
   Таким образом, предприятия, которые составляют консолидированную финансовую отчетность по международным стандартам, отправляют органам статистики письмо с информацией о составлении ими консолидированной финансовой отчетности по МСФО в предусмотренные для представления такой отчетности сроки (письмо от 28.03.2012 г. № 31-08410-07-21/7643).

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться