Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


11.06.12
593 1 Печатать

Минфин предоставил рекомендации по составлению декларации по налогу на прибыль с использованием МСФО

   Минфин предоставил методические рекомендации по составлению декларации по налогу на прибыль предприятий с использованием данных бухгалтерского учета и соблюдением требований международных стандартов финансовой отчетности, в которых отмечается, в частности, следующее.
   
   Плательщики, которые применяют МСФО, для определения объекта налогообложения ведут учет доходов и расходов по таким стандартам с учетом положений НКУ. При применении положений НКУ, в которых содержится ссылка на положения (стандарты) бухгалтерского учета, они используют соответствующие МСФО.
   
   Нормы НКУ относительно состава себестоимости изготовленных и реализованных товаров, выполненных работ, предоставленных услуг по расходам, прямо связанным с производством таких товаров, выполнением работ, предоставлением услуг, в частности, общепроизводственных расходов; относительно порядка оценки обратных отходов, полученных в процессе производства, на стоимость которых уменьшаются прямые материальные расходы; относительно методов оценки выбытия запасов - применяются предприятиями согласно МСБУ 2 «Запасы».
   
   Согласно этому стандарту себестоимость запасов следует определять по формуле «первое поступление - первый расход» (ФИФО), средневзвешенной себестоимости или по методу конкретной идентификации индивидуальной себестоимости запасов.
   
   Норма НКУ относительно даты получения прочих доходов применяется предприятиями согласно МСБУ 18 «Доход», в соответствии с которым доход признается только когда есть вероятность поступления к субъекту хозяйствования экономических выгод, связанных с операцией.
   
   При определении курсовых разниц от перерасчета операций, выраженных в иностранной валюте, задолженности и иностранной валюты, предприятия применяют положения МСБУ 21 «Влияние изменений валютных курсов» (письмо от 29.05.2012 г. № 31-08410-06-5/13634).

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Рубрика:
Теги:
Комментарии
  • Svetlanka
11.06.12 22:32

Очень содержательно (((( А главного нет, например, как по МСФО начислить амортизацию (с учетом разных сроков начала этой самой амортизации) и потом отразить ее в налоговом учете

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
27197 35
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд