Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.06.12
1441 9 Печатать

Минюст попросил отозвать письмо, запрещающее «ювелирщикам» применять упрощенку

   Правовая экспертиза установила фактическое регулирование письмом вопросов, подлежащих регулированию Налоговым кодексом.
   
   Минюст в письме № 5476-0-33-12/10.1 от 31.05.2012 сообщает, что проведенная им правовая экспертиза заверенной копии письма ГНС № 3443/7/17-1217 «Относительно применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектами хозяйствования, осуществляющими производство и продажу ювелирных изделий» установила: письмом фактически определяются особенности применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности отдельно взятой категории плательщиков налогов.
   
   Однако этот вопрос является предметом правового регулирования Налогового кодекса.
   
   Министерство юстиции еще раз напомнило, что письма не могут быть источником правовых норм, создавать новые правовые нормы, а могут носить только разъяснительный, информационный и рекомендационный характер. Правовые нормы устанавливаются только нормативно-правовыми актами. Если письмом все же предпринимается попытка установления правовых норм, то такое письмо подлежит отзыву.
   
   В связи с этим Минюст предложил Минфину и ГНС отозвать письмо № 3443/7/17-1217 (которым, напомним, налоговики определяли, что субъекты хозяйствования, добывающие, производящие и реализующие драгоценные металлы и камни, в том числе ювелирные изделия, не могут применять упрощенную систему налогообложения) «з місць застосування та скасування зазначеного листа».
По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Рубрика:
Комментарии
  • Аноним
20.06.12 21:20

...Минюст предложил Минфину и ГНС отозвать письмо... Блин, ну кто так строит, кто так строит .... "Минюст предложил", замуж он зовет ГНАУ что ли, предлагает и просит, понимаешь... Раз и навсегда издать закон запрещающий эти долбанные письма, а то шлют друг другу приветы, а нам теперь как хочешь так и выбирай - хочешь по письмам ГНАУ, хочешь по письмам Госкомпредпринимательства, хочешь по письмам Минфина, а хочешь по письмам Минюста... Устроили тут ромашку: можно, нельзя, можно, нельзя... Зачем тогда законы принимать, если есть такие чудные документы как письма.

Ответить
  • Iehbr
20.06.12 21:41

Не просить надо а расстреливать писателей писем нарушающих закон за саботаж ихних реформ.

Ответить
  • Харьковчанин
20.06.12 22:37

Хотя бы одну тварь, сучару-"чудотворца", повесить за "чудесное место" на гвоздь, да привселюдно плеткой выпороть так, что бы месяц ни сесть ни встать не мог ... после этого трижды подумали бы остальные, что пишут и что ртом своим паганым ляпают ... а так - тот цать - армию себе строит, эти бояре - себе законы пишут ... как они задрали!!! Расстрелял бы это кодло тунеядцев и паразитов ...

Ответить
  • Мила
20.06.12 23:48

Я только за!!!!!!!!!! Освою любое оружее и в бой. Оосточертели эти дол.......ы.

Ответить
  • ПРиехали
21.06.12 01:21

У нас де-факто установлена феодальная система. Вассалы обмениваются письмами и хотят видеть реакцию солнцеликого... Законодательство существует для иностранных наблюдателей, даже не для их бизнеса. Все существенные вопросы решаются в результате переговоров (терок) доверенных лиц феодалов или непосредственно их самих... А для душ населяющих их княжество придумали поголовное декларирование доходов....

Ответить
  • Харьковчанка
21.06.12 01:43

Харьковчанин, у вас столько агрессии, я боюсь на улицу выходить с вами в одном городе... Вы в тему и правильно пишите, поддерживаю, но столько злости... Сходите в фан-зону на очередной матч, выпустите пар :)

Ответить
  • Сергей
21.06.12 01:58

Харьковчанин + ... Харьковчанка сегодня уже страшно на улицу выходить ... Полная безнаказанность за любые противозаконные действия со стороны власти ... Законодатели переписывают законы под себя дабы им было выгодно а на всех остальных плевать с высокой горки... Ювелирку как отрасль прижали так - что бюджет потерял деньги в виде налогов , люди потеряли рабочие места а предприниматели сейчас сидят со штрафами в полной Ж.. пе.. и незнают как дальше работать ... Налоговая действует не по законам а по приказам высшего начальства ... еще чуть чуть и что-то будет со стороны народы это точно ...

Ответить
  • Харьковчанка
21.06.12 03:30

Сергей, да ничего не будет со стороны народа. Иначе не было бы здесь столько ругательств и агрессии, все на баррикадах бы защищались. Ну повторится майдан и что? Кто его теперь боится, а главное, народ в не верит ни в майдан, ни в тех, кто прийдет после майдана. Мы судим все по себе, нам не вмоготу, значит и другим, я созрел, только дай команду, но а что другие?..... Народ в массе своей инфантильный, ему прогибаться легче, чем бороться. Даже больше скажу, что из тех кто здесь громче всех выражается и кричит, на решительные действия может и готовы процентов так 50, но когда дело дойдет, не увидите и их ни на баррикадах, ни на улице. Дома будут по телеку смотреть, как кто-то борется и будут сидеть и также их хаять, дескать им заплатили, вот и орут по Радой. Все эти призывы и возмущения, конечно, в тему и даже очень остроумные и злободневные, кто лучше выскажется, кто лучше аллегорию сделает или параллель проведет, маттючча круче загнет, но только как же реалии бытия? Адресаты сюда не заходят и на наше бла-бла им наплевать. Ани Лорак: а дальше, а дальше?... Че дальше-то?

Ответить
  • мем
21.06.12 06:35

Все говорит о том, что народ вскипает!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61104 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти