Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.08.12
445 5 Печатать

В налоговой пояснили, как получить IT-льготы

   Компания должна пройти регистрацию, чтобы работать в специальном налоговом режиме
   
   В Государственной налоговой службе Украины рассказали о том, какие документы необходимо предоставить ІТ-компаниям, которые ходят работать в специальном налоговом режиме.
   
   Напомним, речь идет о законе N5091-VІ "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции" (законопроект N9744). Закон был опубликован 2 августа и уже вступил в силу, однако специальный режим начнет действовать только с 1 января 2013 года. Специальный налоговый режим, который продлится 10 лет, включает в себя, среди прочего, ставку налога на прибыль в размере 5% и отмену НДС.
   
   Как пояснили журналисту ЛІГАБізнесІнформ в налоговой, компания, которая соответствует описанным в законе критериям и хочет зарегистрироваться для работы в особом режиме, должна сделать следующее:
   
   1. Подать регистрационное заявление в орган ГНС по местонахождению компании. Заявление подается руководителем или представителем юрлица - плательщика (с документальным подтверждением личности и полномочий) не позднее, чем за 30 дней до начала отчетного (налогового) квартала, с которого указанный субъект предполагает получить право на использование особенностей налогообложения.
   
   2. В регистрационном заявлении указать основания для регистрации компании как субъекта, который применяет особенности налогообложения.
   
   3. Вместе с регистрационным заявлением подать: финансовую отчетность, копии первичных документов (заверенные подписью налогоплательщика или его должностным лицом и печатью (при ее наличии) или в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц, если такие документы создаются им в электронной форме), подтверждающие право на использование особенностей налогообложения.
   
   Форма регистрационного заявления утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающей формирование государственной финансовой политики, по согласованию с центральным органом исполнительной власти по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.
   
   До утверждения формы регистрационного заявления она подается налогоплательщиком (вместе с соответствующими документами) в произвольной форме.
   
   Ольга Дидух

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Котовасий
15.08.12 21:12

Угу. И теперь те, кто перепродаёт программное обеспечение попадают под пересчёт НДС, как это было в 2011 году. Приложение 6, 7 и прочие неприятности.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • бух-бух
15.08.12 22:58

Опять отписались, а вы сами долбайтесь - что подавать в виде фин.отчетности - баланс?, деку по прибыли?справку из несчастного случая?а справку, что не находятся в стадии оформления банкротства? Ну и потом, принесут тысячи заявление 1 декабря. И за месяц все согласуют, проверят и оформят???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ммм..
16.08.12 05:41

Напомните пожалуйста, какие именно сферы "ІТ" бизнеса попадают под льготы?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Анна, Компания "Динай"
16.08.12 06:06

Закон прописан так, что соответствовать критериям, подавать заявления в налоговую и т.п. надо только лишь для получение льготной ставки по налогу на прибыль (5%). Освобождение от НДС операций по поставке программной продукции распространяется на ВСЕХ без каких-либо дополнительных требований, критериев, свидетельств. http://dinai.com/open_review.php?id=202051850

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Евгений
19.08.12 00:07

А что делать вновь созданным компаниям?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться