Отключить рекламу

Подпишитесь!


21.08.12
521 4 Печатать

Законотворцы согласовывают заявительный принцип прекращения физлиц-предпринимателей

   Госпредпринимательства рассмотрела законопроект, которым предусматривается внесение изменений в ст. 5 Закона о ЕСВ в части определения порядка снятия с учета в органах ПФУ физлиц-предпринимателей, которые не имеют наемных работников, и сообщила, что редакция проекта, доработанная по результатам рабочего совещания, в целом соответствует заявительному принципу государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности, но содержит отдельные недостатки.
   
   В частности, согласно предложенным изменениям физлица-предприниматели после прекращения их предпринимательской деятельности по заявительному принципу и до даты снятия с учета в ПФУ имеют обязательства и несут ответственность, предусмотренную Законом о ЕСВ для плательщиков ЕСВ.
   
   Таким образом, физлицо после госрегистрации прекращения его предпринимательской деятельности по заявительному принципу будет нести обязательства по уплате ЕСВ, представлению отчетности и выполнять другие обязанности за период, когда оно уже не является предпринимателем.
   
   Поэтому указанная норма проекта требует уточнения в части того, что физлицо должно иметь обязательства и нести ответственность, предусмотренную Законом о ЕСВ, только за период осуществления им деятельности до момента государственной регистрации прекращения его предпринимательской деятельности по заявительному принципу.
   
   Также проект требует доработки в части установления предельного срока, в течение которого органы ГНСУ и ПФУ должны провести проверку правильности начисления, исчисления и уплаты налогов, сборов и ЕСВ физлицом-предпринимателем за период хозяйственной деятельности до момента госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности по заявительному принципу, и установления предельного срока снятия физлица с учета в указанных органах (письмо от 10.08.2012 г. № 2409/0/20-12).

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Мега
22.08.12 03:13

" Таким образом, физлицо после госрегистрации прекращения его предпринимательской деятельности по заявительному принципу будет нести обязательства по уплате ЕСВ, представлению отчетности и выполнять другие обязанности за период, когда оно уже не является предпринимателем." А это что еще за перлы ? 1 раз зарегился и плати теперь всегда, пока они годами будут тянуть со снятием с учета в ПФУ...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • бух-бух
22.08.12 05:09

кто у них пишет законы? чем они думают, и думают ли, вообще. Заявительный принцип у нас работает только на регистрацию, а потом сразу начинаются всякие обязательства. И пока тебя не вымотают, в лучшем случае, или не снимут последнюю рубашку, в худшем - никто ничего не закроет.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ******
23.08.12 06:22

(А это что еще за перлы ? 1 раз зарегился и плати теперь всегда, пока они годами будут тянуть со снятием с учета в ПФУ..) Поэтому указанная норма проекта требует уточнения в части того, что физлицо должно иметь обязательства и нести ответственность, предусмотренную Законом о ЕСВ, только за период осуществления им деятельности до момента государственной регистрации прекращения его предпринимательской деятельности по заявительному принципу.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Финал
24.08.12 08:28

Закрывал предринимательство не один раз если этим нормально заниматься и все доводить до конца уходит 2 месяца а если бросить все на пол дороги потом не надо удивляться что вы все еще предприниматель и кому-то что-то должны ,в ПФУ сейчас вообще можно сняться за 1 день если нет долгов делаеш сверку и получаеш справку которую сдаеш регистратору все!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться