Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


05.12.12
1148 8 Печатать

Средства юрлица, переведенные после налогообложения на счет в другом банке, не подлежат повторному налогообложению ЕН

   ГНС письмом от 26.11.2012 г. № 6017/0/61-12/15-2216є напомнила, что согласно пункту 292.14 ст. 292 НК определение дохода осуществляется для целей налогообложения единым налогом и для предоставления права субъекту хозяйствования зарегистрироваться плательщиком единого налога и (или) находиться на упрощенной системе налогообложения.
   
   Подпунктом 2 п. 292.1 ст. 292 НК определено, что доходом плательщика единого налога - юрлица является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юрлица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и (или) безналичной), сумма кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, стоимость реализованных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг), за которые получена предоплата (аванс) в период уплаты других налогов и сборов, и стоимость безвозмездно полученных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг) в материальной или нематериальной форме.
   
   Вместе с тем, обложенные средства являются прибылью предприятия, т.е. собственными средствами плательщика единого налога - юрлица, которые остаются в распоряжении предприятия.
   
   Таким образом средства, которые после налогообложения переведены со счета плательщика единого налога - юрлица на счет того же предприятия в другом банке не подлежат повторному налогообложению единым налогом по определенной ставке.
По материалам Сайт "ЮРЛИГА"
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Лео
05.12.12 15:01

И на єтом спасибо!!!

Ответить
  • Маша
05.12.12 21:53

А у физ лица подлежат? я про 3-ю группу.

Ответить
  • Андрій
05.12.12 22:09

ГЕНІАЛЬНО!

Ответить
  • Андрій
05.12.12 22:18

А фізособам- переклав гроші з лівого кармана в правий, НАЛОГООБЛОЖИ!

Ответить
  • Аноним
06.12.12 01:00

Волшебники просто!

Ответить
  • Пардон
06.12.12 02:05

Дякуємо за милість! по-моєму, це і так знав кожен дурень

Ответить
  • Аноним
06.12.12 08:44

а физлица пусть ждут отдельного разъяснения, а то и так штрафовать не за что...РРРРР

Ответить
  • Лекс
07.12.12 02:10

Єдина база податкових знань Категорія:230. Єдиний податок для фізичних осіб – підприємців (спрощена система оподаткування) Підкатегорія:230.04 порядок визначення доходу та його склад Запитання: Чи включається до доходу ФОП - платника ЄП сума коштів, отримана від продажу товарів (робіт, послуг), яка перерахована з одного розрахункового рахунку на інший, які відкриті для здійснення підприємницької діяльності? Відповідь: Коротка: Фізична особа – підприємець – платник єдиного податку включає до доходу отриману суму коштів від продажу товарів (робіт, послуг) в день її отримання на розрахунковий рахунок, який відкритий для здійснення підприємницької діяльності. У разі перерахування цієї ж суми на інший розрахунковий рахунок, який теж відкритий для здійснення підприємницької діяльності, такі кошти до доходу повторно не включаються. Повна: Відповідно до п.292.1 ст.292 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) доходом платника єдиного податку для фізичної особи - підприємця є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній п.292.3 ст.292 ПКУ. Датою отримання доходу платника єдиного податку є дата надходження коштів платнику єдиного податку у грошовій (готівковій або безготівковій) формі, дата підписання платником єдиного податку акта приймання-передачі безоплатно отриманих товарів (робіт, послуг) (п.292.6 ст.292 ПКУ). Враховуючи вищенаведене, фізична особа – підприємець – платник єдиного податку включає до доходу отриману суму коштів від продажу товарів (робіт, послуг) в день її отримання на розрахунковий рахунок, який відкритий для здійснення підприємницької діяльності. У разі перерахування цієї ж суми на інший розрахунковий рахунок, який теж відкритий для здійснення підприємницької діяльності, такі кошти до доходу повторно не включаються.

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям