Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.12.12
1047 3 Печатать

В НБУ допускают отмену обязательной продажи 50% валютной выручки до апреля 2013 года

   Глава Совета Национального банка Игорь Прасолов допускает отмену обязательной продажи 50% валютной выручки до апреля 2013 года
   
   Об этом чиновник сообщил в интервью газете День. «Понимая всю вероятность монетарного давления, НБУ обратился в парламент с предложением поддержать регулятора в антикризисных мерах. И депутаты нас поддержали и приняли это как временную меру. НБУ сегодня ввел обязательную продажу 50% валютной выручки экспортеров по май. Скорее всего, НБУ сможет отменить это уже в конце первого квартала 2013 года», - сказал Прасолов.
   
   При этом эксперт добавил, что в будущем Нацбанк может уменьшить долю обязательной продажи инвалюты экспортерами.
   
   
   «Подчеркиваю, норма валютного обязательства экспортеров действует как временная мера. НБУ будет смотреть по ситуации. Возможно, со временем, он уменьшит долю обязательной продажи, а, возможно, и вообще отменит это требование», - добавил глава совета НБУ.
   
   В то же время, по словам Прасолова, эта норма направлена на защиту Украины от финансовых проблем, которые настигли Европу.
   
   Напомним, глава НБУ Сергей Арбузов считает, что ужесточение валютного режима позволит регулятору нарастить золотовалютные резервы, которые в ноябре снизились до критического показателя ниже трех месяцев импорта.
По материалам Фокус
Рубрика:
Комментарии
  • Аноним
18.12.12 16:55

Как сказал дядя Вова в послании Федеральному собранию - нас ждут перемены, возможно даже потрясения. Дядя Витя вообще не в курсе. Его беспокоят другие проблемы. Ему в Европу надо Украину затащить, чтобы не заблокировали записанную на семью собственность. А НБУ, похоже, видит, что потрясения закончится в апреле-мае? НБУ есть НБУ. И правительство с Президентом постольку-поскольку.

Ответить
  • 1)
19.12.12 03:05

Низко кланяемся

Ответить
  • Аноним
19.12.12 10:24

Судя по сегодняшним новостям идёт торг - или у дяди Вити отберут средства со счетов в Европе или дадут денег на востоке.. Он ещё не определился, где ЕМУ выгоднее. Народ ему пох..

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
58929 221
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно