Отключить рекламу

Подпишитесь!


24.12.12
492 1 Печатать

Налоговая разработала законопроект о порядке налогообложения владельцев минигостиниц

   Государственная налоговая служба подготовила законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс по урегулированию отдельных вопросов налогообложения", которым будет упрощен порядок взимания налогов с физических лиц и плательщиков единого налога, предоставляющих услуги по временному размещению.
   
   В частности, целью внесенных предложений стало упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию в индивидуальных средствах размещения (до 30 койко-мест) по фиксированным ставкам налога на доходы физических лиц. Кроме того, итогом изменений станет усовершенствование норм упрощенной системы налогообложения, путем введения новой группы плательщиков единого налога, которые осуществляют свою деятельность сезонно (4-6 месяцев в году).
   
   Так, для физических лиц, не зарегистрированных как СПД и предоставляющих данный вид услуг, предлагается установить фиксированную ставку НДФЛ путем приобретения свидетельства по предоставлению услуг по временному размещению.
   
   Согласно изменениям в Налоговый кодекс, предлагаются следующие ставки налога по приобретению свидетельств:
   
   - при общей площади средства размещения до 50 кв.м — 200 грн;
   - при общей площади средства размещения от 50 до 100 кв.м — 300 грн;
   - при общей площади средства размещения от 100 до 300 кв.м — 500 грн;
   - при общей площади средства размещения от 300 до 500 кв.м — 750 грн;
   - при общей площади средства размещения от 500 кв.м — 1000 грн.
   
   Приобретать свидетельства предлагается в налоговой инспекции при подаче заявления и квитанции об уплате налога в местный бюджет минимум на один месяц на каждое средство размещения.
   
   Также планируется ввести группу плательщиков единого налога, деятельность которых носит сезонный характер и их доход не превышает 5 млн грн, а количество рабочих не более 20 человек. Этой группе разрешены такие виды деятельности, как торговля, общественное питание, предоставление бытовых услуг и услуг по временному проживанию.
   
   Ставка налога для этой группы плательщиков составит от 10 до 40% от размера минимальной заработной платы.
   
   «Внесение данных изменений в налоговое законодательство позволит легализовать доходы граждан, которые предоставляют услуги по временному размещению и урегулировать вопросы налогообложения физических лиц-предпринимателей, осуществляющих сезонную деятельность», — отметила начальник отдела по взаимодействию с гостиничными и индивидуальными средствами размещения Министерства курортов и туризма Крыма Вера Куличенко и подчеркнула, что данный законопроект Верховная Рада планирует рассмотреть на своем первом заседании в 2013 году.

По материалам prostopravo.com.ua
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Финал
25.12.12 08:34

в целом не плохо вызывает недоумение чтодля тех кто работает сезонно потолок установили в5 млн и20 рабочих а у тех кто работает круглогодично на 2й групе 1млн и 10 рабочих нелогично

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться