Отключить рекламу

Подпишитесь!


13.01.13
959 2 Печатать

Минюст предлагает упростить ликвидацию предприятий

   Министерство юстиции Украины предлагает ограничить срок заявления претензий кредиторов к ликвидируемым субъектам хозяйствования тремя месяцами.
   
   Как сообщили в Минюсте, разработанный законопроект предлагает ограничить максимальный срок заявления кредитором требований к юридическому лицу, которое ликвидируется, и физическому лицу-предпринимателю, которое прекращает предпринимательскую деятельность.
   
   С этой целью министерство предлагает заменить норму Хозяйственного кодекса о том, что срок для заявления претензий кредиторами не может быть менее 2 месяцев со дня объявления о ликвидации субъекта хозяйствования положением, что такой срок не может составлять менее 2-х и более 3-х месяцев.
   
   При этом предусматривается, что это станет дополнительной мерой для уменьшения коррупционных проявлений за счет выполнения должностными лицами соответствующих государственных органов своих полномочий в пределах сроков, установленных законом.
   
   Также ожидается, что это сделает невозможным давление контролирующих органов на субъекты хозяйствования во время проведения проверок, связанных с прекращением их деятельности.

По материалам Судебно-юридическая газета
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Маша
13.01.13 22:51

Бред, не вижу связи

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Аноним
15.01.13 07:03

Связь очевидна - контролирующий орган будет не в праве взыскивать штрафы более чем через 3 месяца с момента публикации объявления в Вестнике.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться