Отключить рекламу

Подпишитесь!


06.02.13
643 2 Печатать

К перечню субъектов ведения хозяйствования со средней степенью риска внесены изменения

   Кабмин постановлением от 16.01.2013 г. № 67 внес изменения в критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хоздеятельности в сфере промышленной безопасности и охраны труда и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля).
   
   Согласно изменениям, к субъектам ведения хозяйства со средней степенью риска относятся субъекты, которые осуществляют деятельность, связанную с выполнением работ:
   
   - по хранению и переработке зерна;
   
   - по обращению с опасными отходами.
   
   Ранее субъекты, которые осуществляли деятельность, связанную с выполнением вышеуказанных работ, относились к субъектам ведения хозяйства с высокой степенью риска.
   
   Кроме того, документ дополнено пунктами о том, что в случае когда субъект ведения хозяйства может быть отнесен одновременно до двух или больше группы риска, такой субъект относится к высшей группе риска из числа тех, к которым он может быть отнесен.
   
   Также вводиться положения об особенностях частоты проверок:
   
   1) если во время последних двух плановых проверок субъекта ведения хозяйства не выявлено нарушений, максимально допустимая частота плановых проверок субъекта ведения хозяйства уменьшается в два раза (за исключением субъекта ведения хозяйства с высокой степенью риска);
   
   2) если на протяжении последних двух лет случился несчастный случай со смертельными последствиями, несчастный случай с тяжелыми последствиями, групповой несчастный случай с двумя и больше работниками независимо от степени тяжести повреждения их здоровья, максимально допустимая частота плановых проверок субъекта ведения хозяйства увеличивается в два раза.

По материалам Сайт "Юрлига"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Наталі
06.02.13 22:45

збільшується в два рази. я б збільшила в 100 раз ,щоб роботодавці належним чином забезпечували на своєму підприємстві охорону праці

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • финал
07.02.13 04:48

Бывает шел-шел споткнулся на ровном месте упал и ногу сломал и не дай бог это случилось на работе Работодателя замордуют заставят оплачивать часть больничного и лечения хотя он может и ни причем но так устроена система страхования нужно показать свою заботу о работнике и найти крайнего естественно это работодатель

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться