Отключить рекламу

Подпишитесь!


11.02.13
1191 6 Печатать

С 2013 года упростился порядок выдачи лицензий на алкоголь и табак

   З 2 січня цього року не потрібно подавати виписку або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців для отримання ліцензій на право здійснення торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами. Подається лише відповідна заява.
   
   У заяві вказується вид господарської діяльності: імпорт, експорт, оптова, роздрібна торгівля алкогольними напоями або тютюновими виробами. Крім того, зазначається перелік електронних контрольно-касових апаратів (книг обліку розрахункових операцій), які знаходяться у місці торгівлі, а також адреса місця торгівлі.
   
   Закон передбачає обов’язкову наявність електронних контрольно-касових апаратів у місцях торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами.
   
   Ліцензія або рішення про відмову в її видачі видається протягом 10 календарних днів з дня надання документів.
   
   Нововведення у порядок видачі ліцензій передбачено Законом України від 02.10.2012р. №5410-VI «Про внесення змін до деяких законів України щодо надання витягів та виписок з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців».

По материалам ДПС України
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Лакомка
11.02.13 22:38

Ну а департаменте по лицензиям опять требуют все документы:выписку, договор аренды, платежку, справку налоговой ...................

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Светлана
11.02.13 22:42

Это всё чудесно, конечно, только вот кто-нибудь есть, кто получал лицензию в Севастополе? У нас это самый страшный отдел в налоговой. Даже если в законе напишут, что не надо никаких документов, они всё равно потребуют кучу бумаг, и мы должны будем написть в заявлении: предоставлено добровольно. Только без этих бумаг ничего не дадут. Я получаю лицензии 13 лет. Так вот, каждый год какой-нибудь сюрприз. То одно донесите, то другое. Например, подтверждать площадь помещения, если у нас оно в аренде, должна почему-то СЭС, по их мнению. А СЭС говорит, что она вообще не должна давать таких справок. Или пожарники. Для того, чтоб получить такую справку от пожарников, надо 1,5 месяца времени, если не через главного пожарника идёшь, а как положено. А вот акт обследования Центра гос. метрологии и сертификации, которые вообще-то занимаются обмерами, не годится. а если в справке БТИ написано не "торговая площать", а "Зал для посетителей" не получишь лицензию ни за что. Уроды, блин! Так что все эти новые законы пишутся не для них.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ЯЯЯ
11.02.13 22:57

Да абсалютно согласен по поводу Севастополя , уже 10 лет подаю документы на лицензию, а теперь еще и их начальница вышла из декрета вообще берегись кто может

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Вита
11.02.13 23:32

С налоговой необходимо бороться их же бюрократическими методами. 1. Не забывайте, что есть у них канцелярия куда нужно письмом под роспись в вашем экземпляре или через почту с описью с уведомлением о вручении с полным перечнем приложенных документов (не забудьте в письме сослаться на закон (постановление, приказ) согласно которого вы приложили именно эти документы, а не другие. 2. Налоговая вам может дать письменный отказ, но с подробной ссылкой на закон (постановление, приказ) почему вам отказано. 3. Получив данный отказ вы анализируете кто не прав (но обязательно обратите внимание на то, что в отказе они должны описать все причины в чем вы не правы). 4. Если вы ошиблись, тогда вы еще раз подаете документы с внесением всех замечаний. Второй отказ по причине, что не было оговорено при первичной подаче заявления недопустим и расценивается как коррупционные действия. Если налоговики при памяти они вас по инстанциям гонять не будут. Главное работаем только бюрократическими методами путем переписки. И последнее, начните оформлять документы не в последний день как мы это часто делаем, а хотя бы за 2 срока когда мы должны получить ответ (т.е. если вам должны дать ответ "да" или "нет" в течении 10 рабочих дней, тогда первое письмо в налоговую должно попасть за 21 рабочий день) Хай ВАМ СЧАСТИТЬ

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • IN_NOCHKA
12.02.13 02:04

Це якщо є юрист на підпиємстві - то хай пише. А якщо шеф побачить що ви така розумна то самі будете все робити, а скажете шефу що оце робота юриста і ви цього не знаєте то вираз його обличчя - це щось. Із власного досвіду

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Iehbr
12.02.13 08:09

Да везде оно так , небыло только когда Ющенко на престол сел 1-раз такоевсётаки было. Тосле того геноцида 2004 апрель когда Янукович с Азаровым нарисовали тотальное уничтожение - 7 проверок на день. Так зайки держитесь ёбаные твари мы ненавидим государство всеми фибрами души (Рыбки которых вы вечно доите)

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться