Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.02.13
418 3 Печатать

Порошенко: Проект закона о трансфертном ценообразовании - борьба за неконтролируемое влияние на экономику

   Когда у государства появляется инициатива резкого увеличения контроля в каком-то сегменте или секторе, это гарантированно означает, что появился стопроцентный коррупционный интерес
   
   Проект закона о трансфертном ценообразовании - это борьба за неконтролируемое влияние на экономику. Таким образом народный депутат Петр Порошенко прокомментировал соответствующую инициативу правительства в комментарии ZN.UA.
   
   "Если мы говорим о трансфертных ценах и принципах их формирования, как о родовых биржевых товарах, то я не имею ничего против. Потому что есть, условно говоря, зернопроизводители и есть цены на зерно. Вот зерно должно продаваться по биржевым ценам, не имея никаких исключений. Но если есть шагающий экскаватор новокраматорского машинстроительного завода, и кто-то хочет по нему установить трансфертную цену, то из чего ее устанавливать? У нас есть биржа? Есть такая цена, которую готов платить покупатель. И тогда к вам придет налоговик и скажет, что я считаю - он должен стоить больше. Почему бы вам не доплатить?", - отметил Порошенко.
   
   "Мы открываем "ящик Пандоры" для произвола всех контролирующих органов, в результате которого придется забыть все разговоры о дерегуляции. Хватит экономику насиловать. Во-первых, как можно доказывать, что кто-то продал что-то связанной компании? Эмпирически. Так же как и сейчас. Ты продал товар три года назад, а мы сейчас эту фирму признали фиктивной. А мне, что два с половиной года назад с этим было делать? Вы только сейчас ее признали фиктивной. А я как мог это знать? Не важно. Мы у тебя все забираем, банкротим и опустошаем все счета", - заявил политик.
   
   "Это означает, что вы даете работнику прокуратуры, налоговой, милиции пистолет, с помощью которого он якобы наводит порядок в интересах государства, - пояснил Порошенко. - Но почему мы не допускаем подобного в интересах физического лица и так спокойно относимся к тому, когда убивают субъекта хозяйствования? Он также тяжело работает. А потому что у нас государство решило, что имеет право все контролировать".
   
   Народный депутат напомнил фразу, произнесенную Егором Гайдаром: "Когда у государства появляется инициатива резкого увеличения контроля в каком-то сегменте или секторе, это гарантированно означает, что появился стопроцентный коррупционный интерес конкретного государственного чиновника в отношении этого сектора. Единственным результатом этого является рост коррупции и наоборот лишение чиновника интереса к отрасли ведет к прозрачности ее деятельности".
   
   "Поэтому, если кто-то у нас захотел вернуться к плановой экономике, то для приобретения опыта можно съездить на Кубу или в Северную Корею и пожить там немного. Думаю, тогда и желания и законы будут вноситься другие", - отметил он.

По материалам Зеркало недели
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • IN_NOCHKA
18.02.13 22:32

Йому видніше, знає про що говорить

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ст.19 Конституции
18.02.13 23:06

Согласен с "............. интерес конкретного государственного чиновника в отношении этого сектора" . Все, и контроль цен можно сделать в интерес государства и самих юр. лиц. - нужна конкретика в Законе, а размазанные границы и есть тот "...............пистолет, с помощью которого он якобы наводит порядок....". Конкретная норма, даже далекая от идеальности, не справедливая - она прозрачная и ведет "... ведет к прозрачности ее деятельности"

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Дмитро
18.02.13 23:13

Браво!!!!!!!!!!!! В точку!!!!!!!!!!!! Продажі біржових товарів будь ласка порівнюйте з біржовою ціною та вимагайте обґрунтування відмінної від біржі ціни, а всі інші товари зась - у нас вільне ціноутворення - РИНКОВА ЕКОНОМІКА. азіров енд компані зі своїми плановими методіками керування економікою свою "компетентність" і "професіАНАЛізм" вже показав. Порох молодець.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться