Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.03.13
584 4 Печатать

Перерегистрация плательщика НДС: с какими реквизитами заполнить расчет корректировки?

   Предприятие выдало покупателю налоговую накладную по операции поставки, которая была внесена в Единый реестр налоговых накладных (далее – Единый реестр). Вскоре оно перерегистрировалось как плательщик НДС в связи с изменением его адреса и названия. Возникает вопрос, какие реквизиты – старые или новые должен указать такой плательщик в Расчете корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (далее – Расчет корректировки), выписанной до его перерегистрации?
   
   В приведенной ситуации налоговая накладная, выписанная предприятием, подлежала включению в Единый реестр, поэтому и сведения Расчета корректировки к ней также должны быть внесены в этот реестр. Однако, поскольку Расчет корректировки составляется после перерегистрации плательщика НДС, в нем необходимо указать новые регистрационные данные (новые адрес и название). Расчет со старыми регистрационными данными, то есть теми, которые указаны в налоговой накладной, не может быть включен в реестр, поскольку такие данные на этот момент уже не актуальны.

По материалам Баланс
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Шмель
18.03.13 00:27

Круто, а на в районной ГНИ настаивают на старых данных. И вместе с тем со старыми данными их новая программа не берет. Тупик какой-то. По горячей линии в Киев не дозвониться в отдел тех поддержки.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ната Ли
18.03.13 01:38

мы за полгода 2 раза меняли свидетельство, имеем море возвратов, соотв. корректировок. Выписываем РК по актуальному свидетельству, и неважно какое св-во НДС было когда выписывали НН.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лариса
19.03.13 03:55

У меня недавно была ситуация - покупатель изменил название, а свидетельство новое не получил. Налоговую нужно было зарегистрировать в едином реестре. После двухдневных поисков нашли ответ в " Положенні про реєстрацію платників податку на додану вартість" № 1394 от 07.11.2011 пункт 4.3.: "Якщо зміни у даних платника ПДВ стосуються найменування юридичної особи і такі зміни не пов'язані з реорганізацією юридичної особи шляхом злиття, приєднання, поділу або перетворення або пов'язані з перетворенням юридичної особи у випадку, визначеному підпунктом 3.15.1 пункту 3.15 розділу III цього Положення, а також у разі зміни прізвища, імені, по батькові фізичної особи - підприємця при використанні реквізитів старого свідоцтва такий платник ПДВ зазначає одночасно нове та попереднє найменування (прізвище, ім'я, по батькові)".

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лариса
19.03.13 04:01

Хочу добавить, 4 раздел этого положения "Положення про реєстрацію платників податку на додану вартість" № 1394 от 07.11.2011 так и называется :- Перереєстрація платників ПДВ, может кому-то еще понадобится. УДАЧИ!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться