Отключить рекламу

Подпишитесь!


31.03.13
931 3 Печатать

«Пенсионный» комитет забраковал проект об IТ-льготах

   Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов не поддерживает законопроект № 2063 о внесении изменений в Переходные положения Налогового кодекса относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции.
   
   Законопроектом предлагается временно снизить до уровня 5 % ставку НДФЛ для работников предприятий - субъектов индустрии программной продукции, а также ввести для этих предприятий и их наемных работников специальный режим начисления и уплаты ЕСВ.
   
   В частности, в части пенсионного обеспечения, предлагается внести изменения в статью 8 Закона о ЕСВ, дополнив нормой относительно установления временного порядка (с 1 июля 2013 года до 1 января 2023 года) начисления единого взноса в размере:
   
   - для субъектов индустрии программной продукции - как доли от суммы, равный двум размерам минимальной заработной платы, умноженным на количество наемных работников таких субъектов с учетом количества дней, отработанных работниками в отчетном периоде, и суммы вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (оказание услуг) по гражданско-правовым договорам;
   
   - для наемных работников таких субъектов хозяйствования - как доли от суммы, равный двум размерам минимальной заработной платы, установленной на день начисления единого взноса.
   
   В целом поддерживая идею создания в Украине эффективных экономических рычагов влияния в инновационной сфере, Комитет отметил, что способ осуществления такой поддержки через уменьшение базы для начисления ЕСВ является недопустимым, поскольку станет прямым нарушением прав работников на социальную защиту и достойное пенсионное обеспечение. Также введение такого порядка уплаты единого взноса вызовет потери ПФУ. Расчет единого соцвзноса исходя из количества дней, отработанных работником в отчетном периоде, противоречит действующему порядку, по которым страховой стаж исчисляется в месяцах и зависит от размера оплаченного взноса.
   
   Следовательно, считают члены Комитета, предложенный механизм приведет к существенному ограничению возможностей граждан в реализации принадлежащего им права на социальную защиту, а также противоречит ст.22 Конституции, по которой при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.
   
   Комитет решил рекомендовать Верховной Раде указанный законопроект по результатам рассмотрения в первом чтении отклонить.
   
   По информации пресс-службы ВР.

По материалам Сайт "Юрлига"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • ІТ
31.03.13 23:10

а то что 70% тупо работают минуя всякое налогобложение то это не проблема. Идиоты. ИТ при наличии мозгов обспечат пенсию себе по другому. Но то что с прихода могли сделать дополнительно милионы просто за счет новых людей вовлеченных в оплату ЕСВ... нет слов!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 1
01.04.13 00:44

барани...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Дмитрий
01.04.13 02:53

Значит Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов по прежнему хочет не дополучать пенсию! Иначе хотя бы прочитали пояснительные записки к законопроекту! Там черным по белому написано, что ожидаемые увеличения платежей во все бюджетные фонды (в том числе и пенсионный фонд) увеличатся. И именно за счет выхода из тени 70% рынка IT. Ну что ж! Видимо им хватает!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться