Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.04.13
1428 6 Печатать

Минсоцполитики разъяснило нюансы индексации зарплаты

   Минсоцполитики отметило, что в случае повышения работнику зарплаты на сумму меньше суммы индексации, которая должна начисляться в месяце повышения, осуществляется повышение зарплаты и добавляется сумма индексации, определенная с учетом суммы повышения зарплаты.
   
   Определенная сумма индексации фиксируется и выплачивается в таком размере до последующего увеличения заработной платы, при котором такое увеличение превысит фиксированную сумму индексации.
   
   Если следующее повышение заработной платы не превышает фиксированную величину, то осуществляется повышение заработной платы и добавляется ранее зафиксированная величина индексации.
   
   Порядком индексации не предусмотрен механизм определения суммы индексации и фиксированной ее величины, если работник работал неполное рабочее время.
   
   Учитывая, что при начислении сумм индексации применяется прожиточный минимум, который определяется в расчете на месяц, по мнению авторов письма, сумма индексации и фиксированная ее величина должны определяться в расчете за полное рабочее время, а выплачиваться пропорционально отработанному рабочему времени.
   
   Это обосновывается тем, что работник, который работал неполный рабочий месяц, например, находился на больничном, в отпуске или командировке, получил соответствующие выплаты, рассчитанные исходя из средней зарплаты, учитывающей суммы индексации.
   
   В случае если оплата труда за дни командировки рассчитывается не по средней зарплате, то сумма индексации и фиксированная ее величина должны выплачиваться за полное рабочее время.
   
   В случае если работник работал на 0,5 ставки, а затем перешел на месячную норму времени и при этом должностной оклад (ставка) не увеличивался, то базовый месяц в таком случае не меняется. Если при переводе работника с 0,5 ставки на полную происходит повышение должностного оклада (ставки), то должно быть проведено сравнение суммы повышения заработной платы и суммы индексации из расчета за полное рабочее время.
   
   Если условия оплаты труда предусматривают выплату за сверхурочные и за работу в ночное время, то в случае повышения должностного оклада происходит и повышение доплат за сверхурочные, и за работу в ночное время. Такое повышение учитывается при определении базового месяца при проведении индексации.
   
   При этом если должностной оклад (ставка) не повышается, а происходит только увеличение доплат за сверхурочные и в ночное время за счет количества отработанных ночных часов, то при таком увеличении зарплаты базовый месяц при проведении индексации не меняется.
   
   Доплата за праздничные дни при определении базового месяца не учитывается, поскольку такая доплата не носит постоянный характер (письмо от 27.12.2012 г. № 518/10/136-12).

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Серж
17.04.13 15:50

Интересно как-то получается, в порядке 1078 написано "Індексації підлягають грошові доходи населення у МЕЖАХ прожиткового мінімуму", что просто ограничивает сумму дохода, а "Частина грошових доходів, яка перевищує прожитковий мінімум, встановлений для відповідних соціальних і демографічних груп населення, індексації не підлягає.". Они же добавляют "при начислении сумм индексации применяется прожиточный минимум, который определяется в РАСЧЕТЕ НА МЕСЯЦ". К тому же больничные, отпускные и разовые выплаты и так не индексируються и не влияют на индексацию. А так же "У разі коли особа працює та отримує інший грошовий дохід, в першу чергу індексується оплата праці". Везде учитывается СУММАРНЫЙ доход, подлежащий индексации, а не количество отработанных дней/часов. Ну и последнее "Листи Міністерства не є нормативно-правовими актами, вони носять інформаційний, рекомендаційний характер і не встановлюють нових правових норм".

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • yuri ochichenko
17.04.13 22:56

Чертовы лицемеры. Повышать зарплату на копейки, которые ещё и меньше мизерной индексации! В кабмине засели жадные придурки - Азаров, Королевская и прочий мусор. А сверху - ещё один дебил

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Валюшка
17.04.13 23:04

Может кто то сталкивается как начислять индексацию для сдельщиков? В порядке ничего об этом не сказано. Тариф установлен еще в 2009 году, сумма индексации порядка 300 грн., До введения постановления 526 индексация считалась от начисленных сумм, сейчас от планового заработка, как можно определить плановый зароботок для сдельщиков? Может кто то столкнулся с этим как Вы считаете?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лариса
18.04.13 07:03

у меня план посчитан на з-ту 1500. Если невыполнили план не по своей воле- доплата до мин., а если пролентяйничали- то нет. Индексирую начислен. з-ту (без доп. до мин). Текущий индекс- полностью, без разницы сколько дней работал Фиксированый - пропорционально отработ. дням Повышение зарп. у сдельщиков- когда меняется плановая з-та (1500)(или тарифы на виды работ). План увеличивается пропорционально повышению наших цен (или тарифов, у кого тарифы)

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • IN_NOCHKA
18.04.13 11:02

А мені цікаво, скільки вони набрали бухгалтерів у свої богадільні після оцієї дурнуватої індексації

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Алиса в Стране чудес
18.04.13 22:47

А мне давно интересно, почему за экономическую ситуацию в стране (имеется в виду инфляция) должно расплачиваться (компенсировать работникам потери от роста цен) предприятие а не государство? Уже и зарплату выдаем два раза в месяц.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться