Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.04.13
836 2 Печатать

За затягивание выдачи лицензий чиновников будут штрафовать

   Для чиновников, затягивающих принятия решения по выдаче лицензий предпринимателям или отказе в ней, предлагают установить административную ответственность.
   
   Кабинет Министров Украины на заседании 24 апреля 2013 одобрил законопроект «О внесении изменений в статью 16612 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».
   
   Инициатором внесения изменений в Кодекс выступила Государственная служба Украины по регуляторной политики и развития предпринимательства.
   
   Документом предлагается расширить ответственность за нарушение лицензионного законодательства и установить административную ответственность за нарушение сроков для принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии или ее копии, переоформления лицензии.
   
   «Служба разработала законопроект, которым вводится админответственность для чиновников, затягивающих принятие решения. Он был поддержан Правительством. За нарушение сроков принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии чиновник будет наказан. И на 40% увеличены размеры штрафов за нарушение лицензионных процедур», - прокомментировал изменения председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский.
   
   Так, Госпредпринимательства предложило установить штрафы за нарушение должностными лицами органов лицензирования всех лицензионных процедур и за выдачу органом лицензирования лицензии при отсутствии решения органа лицензирования о выдаче - от 850 грн. до 1190 грн., вместо действующих от 510 грн. до 850 грн. А за повторное нарушение в течение года Служба предусмотрела штрафовать должностных лиц органов лицензирования от 1190 грн. до 1700 грн.
   
   Такие меры необходимы, поскольку сегодняшняя ситуация приводит к безответственному отношению должностных лиц органов лицензирования относительно принятия соответствующих решений в установленный законом срок и безосновательно создает препятствия для осуществления субъектами хозяйствования деятельности, требующей получения лицензии.

По материалам zib.com.ua
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • IN_NOCHKA
26.04.13 00:14

А скаргу куди подавати - беспосередньому керівнику хоч і на 2 ранги вище?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Аноним
26.04.13 01:25

IN_NOCHKA а Вы ничего не докажите))) в лицухе и будет указано выдана в срок )) тока вы не явились, проказница такая))) все доки оформить именно так плевое дело на 15 минут)))

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться