Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.04.13
814 3 Печатать

Депутаты забраковали законопроект, который ужесточает штрафные санкции для работодателей

   Комитет по вопросам социальной политики и труда рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение социальных и трудовых гарантий населения, обеспечение условий оплаты труда.
   
   Законопроектом № 2388 предлагается установить для владельца, уполномоченного им органа, которым является объединение граждан, предприятие, учреждение, организация, которые не финансируются и не дотируются из бюджета, дополнительную санкцию за нарушение сроков выплаты заработной платы в форме пени один процент от причитающейся к выплате просроченной суммы за каждый день задержки.
   
   Проектом также предусматривается закрепить требование о выплате заработной платы исключительно в денежной форме, усилить административную и уголовную ответственность за нарушение трудового законодательства, установить ответственность руководителей субъектов хозяйствования за сохранение первичных документов, связанных с начислением и выплатой заработной платы и т.п.
   
   Члены Комитета поддержали направленность положений проекта на усиление государственных гарантий реализации трудовых прав работников, в частности, своевременное получение зарплаты.
   
   Народные депутаты также отметили, что законопроект содержит противоречия, создает правовую коллизию - расхождение между соответствующими нормативно-правовыми актами, не вводят новые законодательные положения, дублирует нормы действующего законодательства и т.п.
По материалам Судебно-юридическая газета
Рубрика:
Комментарии
  • противный
28.04.13 21:10

Индексация плюс один процент - бухгалтерам больше заниматься нечем.

Ответить
  • Аноним
28.04.13 23:53

про бюджетников тишина, хотя бюджет является самым большим должником

Ответить
  • Наталія
29.04.13 01:40

Якщо колись по закону була виплата заробітної плати до 10 числа, то нехай би залишилася. А те, що ви перші які порушуєте всі закони. Ви забезпечте 100% виплату бюджетним установам. Ви самі хоч думаєте іноді головою про людей, чи ні. Ви ж самі своїми ідіотськими законами штовхаєте на те, що більше людей буде йти в тінь. Чи ви дієте по якомусь сценарію.

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
55677 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти