Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.04.13
924 2 Печатать

Индексация зарплаты включается в месяц, за который она начислена

   ГНСУ отметила, что если налогоплательщик получает доходы в виде заработной платы за период ее сохранения согласно законодательству, в том числе за время отпуска или больничного, то с целью применения налоговой социальной льготы и ставки НДФЛ такие доходы (их часть) относятся к периодам их начисления.
   
   При этом налоговый агент имеет право осуществлять перерасчет сумм начисленных доходов, удержанного налога за любой период и в любых случаях для определения правильности налогообложения, независимо от того, имеет ли налогоплательщик право на применение налоговой социальной льготы. То есть налоговый агент вправе исправлять любые ошибки, допущенные при удержании НДФЛ.
   
   Таким образом, в случае доначислений любых доходов, в том числе сумм индексации за прошлые периоды, с целью правильности применения ставки налога (15/17 %) при исчислении сумм НДФЛ налоговый агент должен относить такие доначисления к соответствующему периоду (месяцу), за который они доначисляются (письмо от 19.02.2013 г. № 2972/0/51-12/17-1115).

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • хреновый аналитик
29.04.13 22:21

Щось таке.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Юлия
07.05.13 00:38

и что делать если индексация начисляется за два месяца перед расчетным периодом?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться