Отключить рекламу

Подпишитесь!


13.05.13
616 1 Печатать

Гоструда определилась с основаниями для внеплановых проверок

   Приказом от 24.04.2013 г. № 55 Государственная инспекция по вопросам труда утвердила Порядок предоставления согласия на проведение внеплановых мероприятий по обращениям физ- и юрлиц.
   
   Установлено, что Гоструда реализует свои полномочия по предоставлению согласия на проведение внеплановых мероприятий по обращениям физ- и юрлиц о нарушении субъектом хозяйствования требований законодательства через отдел юридического обеспечения Управления правового и административного обеспечения.
   
   При необходимости проведения проверки с целью надлежащего рассмотрения вопросов, поднятых в обращениях физ- или юрлиц, необходимо направлять на электронный адрес ckarga@ukr.net письмо с указанием оснований для предоставления согласия на указанную проверку в формате Excel по утвержденной форме с одновременным подтверждением в бумажном виде. Электронное письмо должно содержать копии документов, подтверждающих необходимость проведения проверки в отсканированном виде. Электронные письма Территориальных государственных инспекций по вопросам труда (далее - ТГИпВТ) анализируются специалистами отдела юридического обеспечения на предмет их соответствия нормам действующего законодательства и Порядку, после чего в срок до трех рабочих дней готовится письмо-согласование Гоструда, которое направляется на соответствующий электронный адрес ТГИпВТ с одновременным подтверждением в бумажном виде.
   
   Срок действия согласия составляет 60 календарных дней, в соответствии с частью 1 ст. 38 Кодекса об административных правонарушениях с момента получения ТГИпВТ электронного письма-согласования внеплановой проверки.
   
   Дополнительное согласие Гоструда не предоставляется при проведении внеплановых мероприятий на таких основаниях:
   
   - требование прокурора (в соответствии со ст. 8 Закона «О прокуратуре»). В случае поступления в территориальный орган Гоструда обращения физ- или юрлица, переданного органами прокуратуры по назанчению, предоставление согласия на проведение внеплановой проверки является обязательным;
   
   - распоряжение главы местной госадминистрации, принятое в пределах компетенции (согласно ст. 6 Закона «О местных государственных администрациях»).

По материалам Сайт "Юрлига"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Лариса
20.05.13 04:58

может хоть как то подействуют на собственников по выплате заработной платы во время

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться