Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.05.13
1954 0 Печатать

Особенности уплаты акцизного налога в случае возврата покупателем подакцизных товаров

   ГНС письмом от 15.05.2013 г. разъяснила, должен ли повторно начисляться акцизный налог в случае возврата покупателем подакцизных товаров.
   
   В частности, разъяснено, должен ли плательщик акцизного налога - производитель подакцизных товаров повторно начислять налоговые обязательства по уплате акцизного налога в случае полного (частичного) возврата покупателем подакцизных товаров (продукции), если такой возврат не связан с устранением недостатков или уничтожением товара (продукции), а налоговые обязательства по акцизному налогу по операциям реализации таких товаров (продукции) были начислены.
   
   Так, в случае возврата покупателем подакцизных товаров (продукции) по причинам, не связанных с устранением недостатков или уничтожением товара (продукции), корректировки налоговых обязательств по уплате акцизного налога, не производится.
   
   Налоговые обязательства по уплате акцизного налога при реализации производителем возвращенной качественной подакцизной продукции, с которой был уплачен акцизный налог при первой реализации (отгрузке) и при неизменности ставок акцизного налога, не начисляются.
По материалам Судебно-юридическая газета
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям