Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.05.13
383 0 Печатать

Правительство подкорректировало порядок использования сумм НДС, уплаченных перерабатывающими предприятиями в спецфонд государственного бюджета

   Кабмин постановлением от 22.05.2013 г. № 357 внес изменения в Порядок использования сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных перерабатывающими предприятиями в специальный фонд государственного бюджета, утвержденный правительственным постановлением от 02.03.2011 г. № 246 (далее — Порядок № 246). Среди внесенных изменений обратим внимание на следующие.
   
   Установлено, что частичное возмещение стоимости коров предоставляется на безвозвратной основе субъектам хозяйствования за закупленных ими, в том числе в декабре 2012 года (до этого — в 2011 году), на племенных заводах и в племенных репродукторах племенных телок, нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направления производительности или поставленных в режиме импорта племенных телок, нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направления производительности в размере 50% их стоимости, но не более 7000 грн за голову.
   
   Также отменена необходимость представления племенными заводами и племенными репродукторами копии лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по торговле племенными (генетическими) ресурсами, проведение генетической экспертизы происхождения и аномалий животных для получения специальной бюджетной дотации за поголовье коров мясного направления производительности (п.п. 7 п. 3311 Порядка № 246).
   
   Постановление от 22.05.2013 г. № 357 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки данный документ официально еще не опубликован.
   

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться