Отключить рекламу

Подпишитесь!


28.05.13
698 3 Печатать

ВР обеспечит надлежащее функционирование Миндоходов путем внесения изменений в НК

   Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы.
   
   Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 2833.
   
   Законопроект предлагает внести изменения в Налоговый кодекс в связи с созданием Министерства доходов и сборов на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Украины.
   
   В частности, выписаны в новой редакции нормы о функциях и полномочиях контролирующих органов (статьи 19-1 и 20 НКУ), сформированные исходя из действующей редакции с учетом предоставленных Министерству доходов и сборов полномочий, а также сгруппированные, исходя из функциональной нагрузки.
   
   Изменения в соответствующие нормы Налогового кодекса предусматривают имплементацию в действующую систему налогового администрирования органов доходов и сборов вместо налоговых органов (органов государственной налоговой службы).
   
   Члены комитета считают, что введение норм проекта будет способствовать гармоничному корреспондированию правовых норм, устранению правовых коллизий и обеспечению условий для надлежащего функционирования в общей системе государственного управления органов доходов и сборов, выполнению возложенных на них законом функций и полномочий, обеспечению своевременности и полноты уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, установленных законом.

По материалам Судебно-юридическая газета
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Олег
29.05.13 08:30

давно пора, и вообще то вначале должны были быть изменения в НКУ и другие законы, в том числе по ЕСВ, а уже потом все указы Президента и создание Министерства...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Аноним
29.05.13 11:04

"Изменения в соответствующие нормы Налогового кодекса предусматривают имплементацию в действующую систему налогового администрирования органов доходов и сборов вместо налоговых органов (органов государственной налоговой службы)." Изменение слов без изменения сути - разве это называется ГАРМОНИЕЙ ???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться