Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.06.13
1115 6 Печатать

Миндоходов предлагает установить сбор в ПФУ в 1% от объема покупки безналичной валюты субъектами ВЭД

   Министерство по доходам и сборам предлагает установить сбор в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) в 1% с объема операций по покупке иностранной валюты в безналичной форме субъектами внешнеэкономической деятельности. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", опубликованном на сайте Миндоходов.
   
   "Сегодня возникла настоятельная необходимость относительно введения уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении операций по купле субъектами внешнеэкономической деятельности иностранной валюты в безналичной форме в качестве дополнительного источника формирования государственного бюджета, средства которого направляются на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по разным пенсионным программам", - говорится в обосновании законопроекта.
   
   Объемы возможных привлечений к ПФУ министерством не приведены.
   
   Напомним, ранее министр по доходам и сборам Украины Александр Клименко заверил европейских инвесторов, что правительство не планирует вводить новые налоги.
По материалам РБК-Украина
Рубрика:
Комментарии
  • IN_NOCHKA
09.06.13 23:44

Так це вже було. І що сильно допомогло ПФУ??????

Ответить
  • АРФА
10.06.13 02:47

Вводить налог на покупку валюты при обязательной продаже государству собственной валюты аморально! Кроме того, что предприятия теряют на марже, так еще и налог плати!

Ответить
  • ТакойЖе
10.06.13 04:59

Мораль сей басни такова: Коль выбрал ты - корми "козла"... Кормить не хочеш - расстреляй Иначе будет Ай-яй-яй...

Ответить
  • Бух
10.06.13 05:10

а может еще "улучшить" - всю выручку зачислять на счета налоговой, которая потом и будет определять, перечислять и сколько их предприятию. Собственность частная - а прибыль азаровская.

Ответить
  • ,,,
10.06.13 05:18

В ПФ столько денег поступает ............................................. и с з/платы ,и с недвижимости, и с телефонной свяси , и с продаж драгоценностей и,и,и, А там все дыра и дыра. Это как???????????? Чья это дыра??????????????

Ответить
  • Захаоха
10.06.13 07:38

Кривую Лаффера Азарову всё равно не отменить - ЭТО ПРОФАНСКОЕ ГОНЕВО- написали неплохой относительно НКУ, который не работает ни хера, и заговнять его поправками без учёта ситуации в экономике - тупо латание дыр. Ибланы

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
62285 224
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно