Отключить рекламу

Подпишитесь!


12.06.13
388 0 Печатать

ГНСУ рассмотрела особенности налогообложения ОСМД

   ГНСУ в ходе рассмотрения вопроса относительно уплаты налогов ОСМД сообщила следующее.
   
   Каждый из налогоплательщиков может быть плательщиком по одному или нескольким налогам и сборам.
   
   Налогоплательщик обязан за каждый отчетный период подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является, независимо от того, осуществлял ли такой налогоплательщик хозяйственную деятельность в отчетном периоде.
   
   От налогообложения освобождаются доходы ОСМД, полученные в виде взносов, средств или имущества для обеспечения нужд их основной деятельности и в виде пассивных доходов. Право неприбыльной организации на пользование льготой по налогу на прибыль возникает после внесения ее в Реестр неприбыльных организаций и учреждений.
   
   Если неприбыльная организация получает доход из иных источников, такая неприбыльная организация обязана уплатить налог на прибыль.
   
   Неприбыльщики представляют в налоговые органы Налоговый отчет об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций. За его непредоставление НКУ предусмотрена ответственность.
   
   Следовательно, на ОСМД возлагается обязанность представлять в контролирующие органы декларации, отчетность и прочие документы, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов, и уплачивать налоги и сборы в сроки и в размерах, установленных НКУ (письмо от 05.02.2013 г. № 654/Ш/15-14-14).

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться