Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


17.06.13
1012 0 Печатать

Как использовать электронные платежные средства предпринимателям, которые не применяют РРО?

   Минэконразвития в письме от 07.05.2013 г. № 3502-06/16081-12 напоминает, что субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг и которые в соответствии с законом используют РРО, должны осуществить переход на обязательное принятие электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги).
   
   При этом в документе напоминается, что субъект ведения хозяйства обязан обеспечить возможность использования специальных платежных средств при осуществлении расчетов за проданные товары(оказанные услуги) в соответствии с законодательством.
   
   Кроме этого, Минэкономразвития сообщает, что законодательством не установлено обязанности относительно необходимости использования электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги) субъектами ведения хозяйства, которые не применяют РРО.
По материалам Судебно-юридическая газета
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям