Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


11.02.16
2033 1 Печатать

Оприлюднено для обговорення проект Закону «Про товариства з обмеженою та додатковою відповідальністю»

   Центр комерційного права за участю відомих українських експертів у сфері корпоративного управління та з урахуванням кращих міжнародних практик підготував проект Закону «Про товариства з обмеженою та додатковою відповідальністю».
   
   Проект пройшов численні обговорення у професійному середовищі правників та, в цілому, отримав схвальні відгуки. Пропозиції учасників обговорення, що не суперечать Концепції реформування законодавства про товариства з обмеженою відповідальністю, були враховані при подальшому опрацюванні проекту.
   
   Законопроект пропонує спростити заснування товариств з обмеженою відповідальністю, виводить на цивілізований рівень відносини між учасниками, посилює захист права власності, збалансовує інтереси учасників і кредиторів товариства. Передбачається також ліквідувати будь-які бар'єри, що стримують або заважають розвитку бізнесу, та водночас вводяться запобіжники проти зловживання правами з боку мажоритарних учасників на шкоду інтересам міноритарних учасників та третіх осіб.
   
   З огляду на вищезазначене, запрошуємо до публічного обговорення та надання відомостей про те, які вигоди та витрати з'являться від запровадження нового регулювання.
   
   Для пропозицій:
   
   е-mail: clc@clc.com.uа
   
   01004, м Київ, вул. Шовковична 42-44, тел.: (044) 490-65-75, факс: 490-65-74
   
   е-mail: inform@dkrp.gov.uа
   
   01011, м Київ, вул. Арсенальна 9/11, тел.: (044) 254-56-73, факс: 254-43-93
   
   Проект, пояснювальна записка, порівняльна таблиця додається.

   
   Файли:
   
   Законопроет, пояснювальна записка, порівняльна таблиця.pdf
По материалам Державна регуляторна служба

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • БухгалтеР
12.02.16 11:29

Менять что-то нужно, но нужно подойти к этому очень вдумчиво! Недавно столкнулись с проблемой: умер один из участников ООО, он же директор, его часть 50%. Устав, к сожалению, составлялся "великими"юристами (юр.фирма по найму) 100 лет назад - тупо переписывая статьи законов. Фактически нормальная работа предприятия стала невозможной. Путем колоссальных усилий (финансовых в том числе) и работе очень серьезных юристов удалось выровнять ситуацию и предприятие смогло вести нормальную деятельность. Поэтому, внесение изменений нужно и необходимо, но с умом, учитывая все из возможных отношений участников и всевозможные перепетии в деятельности ООО.

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям