Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


25.07.13
778 0 Печатать

Подписан закон о ратификации Конвенции об отмене двойного налогообложения с Кипром

   Президент Украины Виктор Янукович (на фото) подписал сегодня, 23 июля, закон №0024 "О ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и протокола к ней", принятый Верховной Радой 4 июля. Об этом говорится на сайте украинского парламента.
   
   "Вследствие заключения указанной Конвенции, предприниматели обеих стран получат гарантии того, что доходы, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой другой стране в виде дивидендов, процентов и роялти, не будут подлежать двойному налогообложению. Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве на тех же условиях, что и предприниматели этого другого государства", - отмечалось в пояснительной записке к закону.
   
   Конвенция предусматривает введение для дивидендов общей ставки в 15%, которая может быть снижена до 5%, если получатель владеет не менее чем 20% компании или если он инвестировал в нее не менее 100 тыс. евро.
   
   Напомним, главы двух стран договорились о ликвидации двойного налогообложения во время визита Президента Кипра Димитриса Христофиаса в Киев в июле 2012 г.
   
   Конвенция заменила действующее в настоящее время соглашение между правительствами Кипра и прежнего СССР об избежании двойного налогообложения (было подписано 29 октября 1982 г., а вступило в силу с августа 1983 г. - позволяет украинским компаниям минимизировать налоги). Новая Конвенция должна способствовать совершенствованию договорно-правовой базы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Кипром. Документ призван как противостоять уклонению от уплаты налогов, так и помочь избежать двойного налогообложения.
   
   Эксперты отмечают, что вступление в силу Конвенции должно увеличить поступление в государственный бюджет Украины и остановить неконтролированный отток украинского капитала на Кипр.

По материалам РБК-Украина
Рубрика:
Теги:
Комментарии
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
25007 34
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд