Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.03.16
4824 7 Печатать

Нецільове використання коштів неприбутковою організацією

   Повідомляємо, що у разі нецільового використання коштів неприбутковою організацією така неприбуткова організація зобов’язана подати у термін, визначений для місячного податкового (звітного) періоду, звіт про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації за період з початку року по останній день місяця, в якому вчинено таке порушення, та зазначити суму самостійно нарахованого податкового зобов’язання з податку на прибуток.
   
   Податкове зобов’язання розраховується, виходячи із суми операції нецільового використання коштів. Така організація підлягає виключенню контролюючим органом з Реєстру неприбуткових установ та організацій.
   
   З першого дня місяця, що настає за місяцем, у якому вчинено таке порушення, до 31 грудня податкового (звітного) року неприбуткова організація зобов’язана щокварталу подавати до контролюючого органу квартальну фінансову і податкову звітність (за наростаючим підсумком) з податку на прибуток у термін, визначений для квартального періоду.
   
   
По материалам ДПІ у Святошинському районі ГУ ДФС у м. Києві

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • ГостьЯ
11.03.16 11:42

Что значит нецелевое использование средств неприбыльной организацией? Поподробнее нельзя написать? К нецелевому использованию средств можно приписать что угодно!

Ответить
  • Карина
11.03.16 13:40

это точно.

Ответить
  • Марта
11.03.16 14:49

Чому так мало пишуть про неприбуткові?? Хотілось би розглянути тему неприбуткових від А до Я.Ні спец. випусків не має , ні роз'яснень.

Ответить
  • бублик
11.03.16 15:01

А как же квартальная отчетность? Нецелевое - это то, что не описано в Уставе или то, что не понравилось проверяющим? Поддерживаю Марту - хотелось бы больше информации от сайта!

Ответить
  • Тимка
11.03.16 16:17

Присоединясь к коллегам. Дайте обширную статью с полными объяснениями о неприбыльной организации.

Ответить
  • ИВА
12.03.16 12:46

Неприбыльные организации практически не проверяют налоговики, наверное поэтому мало информации в прессе. Например садовые товарищества, которых на Украине очень много являются неприбыльными организациями. Так называемые членские взносы, а сумма немалая, так как садоводов много просто кладут к себе в карман председатели товариществ. , а садоводы, ведь это в основном пенсионеры тупо платят. На бухгалтерском семинаре задала вопрос по поводу использования средств неприбыльной организации садового товарищества. Лектор был очень удивлен, и оказалось вообще ничего не знает об этом., а ведь известный в Харькове аудитор.

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям