Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


12.08.13
1038 7 Печатать

Можно ли не заполнять графу 4 формы № 1ДФ, если предприятие не будет перечислять НДФЛ, а погасит налоговые обязательства путем зачета переплаты?

   Можно ли не заполнять графу 4 формы № 1ДФ, если предприятие не будет перечислять НДФЛ, а погасит налоговые обязательства путем зачета переплаты, которая была осуществлена по просьбе налоговых инспекторов, без взимания и начисления налога?
   
   В соответствии с п. 87.1 НКУ источниками самостоятельной уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга налогоплательщика являются любые собственные средства, в том числе полученные от продажи товаров (работ, услуг), имущества, выпуска ценных бумаг, в том числе корпоративных прав, полученных в качестве займа (кредита), и из других источников, с учетом особенностей, определенных этой статьей, а также суммы излишне уплаченных платежей в соответствующие бюджеты.
   
   Уплата денежных обязательств или погашение налогового долга налогоплательщика по соответствующему платежу могут быть осуществлены также за счет излишне уплаченных сумм такого платежа (без заявления налогоплательщика) либо за счет ошибочно и/или излишне уплаченных сумм по другим платежам (на основании соответствующего заявления плательщика) в соответствующие бюджеты.
   
   Учитывая нормы п. 87.1 НКУ, переплата по НДФЛ в предыдущем периоде может быть зачтена в погашение налоговых обязательств текущего периода, в данном случае – без заявления налогоплательщика.
   
   Несмотря на требования п. 3.5 Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1020, относительно отражения в графе 4 формы № 1ДФ фактической суммы перечисленного налога в бюджет, графу 4 все же необходимо заполнить для подтверждения отсутствия расхождений между начисленными и уплаченными (зачтенными) суммами НДФЛ.
   
   
   Ольга Буркун
    аудитор
   Аудиторська фірма «Курсор-Аудит»
   
   Дата подготовки 25.07.2013
По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Рубрика:
Комментарии
  • Захаоха
13.08.13 09:17

Не позорьте сайт єлементарнім ликбезом - как по приложению 8 отразить налоговіе накладніе в реестре, вот єто... и прочее Г..... Не засирайте ресурс - просьба .

Ответить
  • Вера
13.08.13 09:24

По лицевому счёту плательщика по НДФЛ отражается только сумма уплаты. Сумма переплаты не отражается.

Ответить
  • Олег
13.08.13 11:22

Захаоха, не интересно - не читайте!

Ответить
  • аса
13.08.13 11:44

Перечисление налога, зачет а счет ранее оплаченых средств все равно это надо отразить в отчете гр.4.

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61339 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти