Отключить рекламу

Подпишитесь!


13.08.13
3968 2 Печатать

Особенности отчетности финкомпаний и ломбардов

   Утверждены изменения в некоторые нормативно-правовые акты Госфинуслуг, в частности в:
   
   • Порядок предоставления отчетности финансовыми компаниями, доверительными обществами, а также юридическими лицами - субъектами хозяйствования, которые по своему правовому статусу не являются финансовыми учреждениями, но имеют определенную законами и нормативно-правовыми актами Госфинуслуг или Нацкомфинуслуг возможность предоставлять услуги по финансовому лизингу;
   
   • Порядок составления и представления отчетности ломбардами в Нацкомфинуслуг.
   
   В случае самостоятельного выявления ошибок, содержащихся в ранее поданной отчетности, финансовая компания, доверительное общество или лизингодатель, а также ломбард вправе подать исправленные формы отчетности и письменные объяснения с указанием причин допущения ошибок и информации о графах и/или строках форм отчетности, в которых были допущены ошибки, не позднее чем в течение 10 календарных дней с даты окончательного срока представления такой отчетности. Раньше для финкомпаний и лизингодателей такая возможность существовала в течение месяца с даты представления такой отчетности, а для ломбардов - не позднее последнего срока подачи последующей отчетности.
   
   Отчетность ломбардами в Нацкомфинуслуг за год подается не позднее 9 (ранее - 20) февраля года, следующего за отчетным. Электронная форма такой отчетности составляется и подается через веб-интерфейс на веб-сайте Нацкомфинуслуг в сети Интернет в режиме он-лайн.
   
   Кроме того, до 1 июня (ранее - 1 июля) года, следующего за отчетным, ломбард подает в Нацкомфинуслуг аудиторское заключение и годовую финансовую отчетность, подтвержденную аудиторской фирмой или аудитором, информация о которых внесена в реестр аудиторских фирм и аудиторов, который ведется Нацкомфинуслуг.
   
   Также определены основания применения Нацкомфинуслуг мер воздействия на ломбард в случае, если отчетность составлена и/или подана с нарушениями требований законодательства.
   
   Распоряжение Нацкомфинуслуг от 16.07.13 г. № 2281 вступит в силу со дня опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 20.08.13 г. № 61).

По материалам Баланс
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • razer3
14.08.13 15:49

Спасибо за информацию. С подобными переменами столкнулись СК, но в ноябре 2012г.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • **
15.08.13 09:09

Спасибо!!!!!!!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться