Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.08.13
1055 18 Печатать

Система проведения проверок будет усовершенствована

   Уряд схвалив розроблений Держпідприємництвом проект постанови щодо затвердження єдиного методологічного підходу до розробки критеріїв та уніфікованих форм актів.
   
   На засіданні Кабінету Міністрів України було схвалено проект постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження методик розроблення критеріїв, за якими оцінюється ступінь ризику від провадження господарської діяльності та визначається періодичність проведення планових заходів державного нагляду (контролю), а також уніфікованих форм актів, що складаються за результатами планових (позапланових) заходів державного нагляду (контролю)».
   
   Запропонований проект нормативного акту розроблено Держпідприємництвом на виконання пункту 76.10 Національного плану дій на 2013 рік з метою:
   
   •усунення суб’єктивного підходу до визначення суб’єкта господарювання, якого слід перевірити, шляхом розроблення відповідних критеріїв;
   
   •визначення вичерпного переліку питань, за допомогою якого суб’єкт господарювання може здійснити самостійний контроль відповідності своєї діяльності вимогам законодавства. У той же час, орган державного нагляду (контролю) не може перевищити свої повноваження та «вийти» за межі вичерпного переліку питань, що підлягають перевірці, у зв’язку з уніфікованістю форм актів, що складаються за результатами планових або позапланових перевірок.
   
   Таким чином, запропоновані методики дозволять організувати єдиний методологічний підхід до розробки критеріїв та уніфікованих форм актів, а також забезпечити однозначність та прозорість у відносинах між суб’єктами господарювання і органами державного нагляду (контролю).
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • ..................
29.08.13 23:33

Надоело наступать на одни и те же грабли? Приезжайте к нам в Украину, у нас самый богатый ассортимент! .........................

Ответить
  • СПД
30.08.13 06:11

План по штрафным санкциям там предусмотрен? Что в проекте сказано про субъективные никчемные и нереальные сделки?

Ответить
  • противный
30.08.13 06:47

Доусовершенствовались! Что предприятия уже не на коленях, а лежат!

Ответить
  • 5146
30.08.13 06:51

Вобще не понял для кого этот бред разрабатывабт

Ответить
  • ну-и-ну
30.08.13 08:39

Тот же грабеж , только будет другими методами

Ответить
  • ДМ
30.08.13 08:43

Какая разница какой формы акт. А вот это: "забезпечити однозначність та прозорість у відносинах між суб’єктами господарювання і органами державного нагляду (контролю). "Однозначність" и сейчас есть - проверяющие приходят с готовой плановой цифрой доначисления.А такого "дебильного" правительства еще не было.

Ответить
  • Аноним
30.08.13 08:47

И с каждым разом оно, это правительство, имеет "...однозначність та прозорість у відносинах між суб’єктами господарювання і органами державного нагляду (контролю)"

Ответить
  • ГБ
30.08.13 09:17

ДМ 100 баллов!

Ответить
  • Доктор Бух
30.08.13 11:51

мда..и лежат предприятия причем даже не в нокауте уже..а полный нокдаун. " Як умру,то поховайте мене в податковій."...

Ответить
  • ИринаМ
30.08.13 12:45

ну-и-ну, методы те же, просто написаны синонинами и в другом порядке

Ответить
  • ДУНЯ
30.08.13 12:51

" Як умру,то поховайте мене в податковій.".. Умирает бизнесмен и просит после смерти тело сжечь, прах высыпать в конверт и отправить в налоговую с текстом: "Больше я вам ничего не должен."

Ответить
  • Доктор Бух
30.08.13 13:14

)))) именно так . Но реально так уже хочется сделать некоторым...

Ответить
  • ага
30.08.13 14:47

все врут, принцип как был так и остался: ГДЕ БОЛЬШЕ БАБЛА - ТУДА И РУЛИМ ВСЕ ОТОБРАТЬ - и в семью

Ответить
  • ага
30.08.13 14:55

а вообще не понятно зачем они ходят, да еще отвисать стали так долго, проверки продлевают. Скоро, наверно, сделают так: утром с плановой цифрой пришли, вечером деньги забрали. Вот это высочайшая эффективность работы минздоховца и шо на писанину время терять

Ответить
  • Воланд
30.08.13 15:16

ИринаМ. И при этом эти придурки путают дебиторскую задолженность с кредиторской. Младореформаторы хреновы.

Ответить
  • Іванна
02.09.13 12:32

Так движемся к европейским стандартм

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям