Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


04.09.13
1142 8 Печатать

В Правительстве отметили важность дальнейшей дерегуляции предпринимательской деятельности

   Про це відкриваючи засідання Кабінету Міністрів України, заявив Микола Азаров у вступному слові
   
   Серед поданих на розгляд до Верховної Ради законопроектів Микола Азаров звернув увагу на ті, які спрямовані на підтримку вітчизняного виробництва і стимулювання економічної активності: «На наше переконання найважливішим для розвитку економіки України є продовження перетворень, спрямованих на подальшу дерегуляцію підприємницької діяльності та покращення інвестиційного клімату»
   
    Серед першочергових завдань для поліпшення підприємницького клімату є прийняття законопроекту щодо скорочення кількості документів дозвільного характеру, яким пропонується скасувати 78 таких документів.
   
   Також, з метою спрощення умов започаткування та провадження підприємницької діяльності, Уряд вніс на розгляд Верховної Ради законопроекти, які потребують невідкладного розгляду, зокрема:
   
   - про встановлення принципу провадження господарської діяльності суб’єктами приватного права без застосування печаток та про здійснення реєстрації та господарської діяльності з використанням електронних засобів зв’язку;
   
   - про забезпечення вільного і безоплатного доступу до інформації із державних реєстрів, що містять відомості про суб’єктів господарювання;
   
   - законопроекти про спрощення процедури державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичних осіб-підприємців тощо.
   
   Реальне поліпшення бізнес-клімату полягає у щоденній роботі всіх органів державної влади з практичної реалізації та неухильного виконання законодавства. «Персональну відповідальність за організацію такої роботи несуть всі члени Уряду, а в першу чергу – Міністр економічного розвитку і торгівлі Ігор Прасолов, голова Держслужби з питань регуляторної політики та розвитку підприємництва Михайло Бродський та глави регіональних адміністрацій та інші посадові особи», — зазначив Прем'єр-міністр України.
По материалам Держпідприємництво
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • ****
05.09.13 07:45

Бродскому увеличивают бюджет? Марнотратсво.....

Ответить
  • Юлия
05.09.13 08:04

Да, особенно Бродский будет всячески "содействовать" развития предпринимательства...

Ответить
  • в свою очередь,
05.09.13 08:49

предпринимательство отметило никчемность и беспомощность правительства в вопросах дерегуляции

Ответить
  • Захаоха
05.09.13 09:15

Отметили важность, подчеркнули необходимость, отметили приоритетным..... ГОВОРИЛЬНЯ!!!!!!!!!!!!! ДЕЛАЙТЕ УЖЕ!! ХОРОШ БАЗАРИТЬ!!

Ответить
  • Буркун
05.09.13 09:45

Лучше бы освободили предприятия от сбора копий виписок с ЕДРПОУ или свидетельств о регистрации при выплате доходов предпринимателям. Может распечатки с Интернета данных о регистрации ФОП было бы достаточно?

Ответить
  • Хома
05.09.13 10:18

Никогда не мог понять значение слова "дерегуляция". Регулирование как настройку, наладку работы чего либо, это понятно. А "дерегуляция" это на слух как разрегулирование, растройство, разладка работы чего либо. Как говорил Задорнов "стройка по английски - билдинг а перестройка ДИБИЛДИНГ".

Ответить
  • Лина
05.09.13 11:09

Можно подумать так красиво Азаров и сказал, а как же кровосиси и т.п

Ответить
  • Лина
05.09.13 11:13

Посол американский за месяц выучил украинский язык и еще учит, а песню на мові спел, а наш Азаров, уже сколько премьер и не говорит. Значит посол Америки умнее нашего премьера? Такая вот логика.

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям