Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.09.13
441 1 Печатать

Налоговая напомнила, какие сведения отражаются в приложении к уточняющей декларации по налогу на недвижимость

   Отвечая на вопрос, отражаются ли в приложении «Сведения об имеющихся объектах жилой недвижимости» к уточняющей декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, объекты недвижимости, на которые прекращены права собственности, ГНС отметила следующее.
   
   В соответствии с пп. 265.7.5 п. 265.7 ст. 265 Налогового кодекса плательщики налога - юрлица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в контролирующий орган по местонахождению объекта налогообложения декларацию по форме, установленной в порядке, предусмотренном ст. 46 НК, с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.
   
   В форме налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утвержденной приказом Минфина № 1408, предусмотрено, что приложение «Сведения об имеющихся объектах жилой недвижимости» является неотъемлемой частью отчетной, новой отчетной и уточняющей декларации, в колонке 3 которого указываются документы, подтверждающие возникновение, переход и прекращение права собственности на объекты жилой недвижимости (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи и т. п.).
   
   Следовательно, в приложении «Сведения об имеющихся объектах жилой недвижимости» к уточняющей декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, обязательно указываются объекты недвижимости, на которые прекращены права собственности.

По материалам Сайт "Юрлига"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться