Подпишитесь!


17.09.13
700 0 Печатать

Госпредпринимательства рекомендовала Нацбанку пересмотреть технические требования работы регистраторов расчетных операций

   Госпредпринимательства предложила Национальному банку внести изменения в технические требования хранения и сбора данных регистраторов расчетных операций для Государственной налоговой службы с целью приведения их норм в соответствие с действующим законодательством.
   
   Требованиями приказа Минфина №1057 определены каналы передачи информации - GSM/GPRS или другие проводные или беспроводные каналы (используемые модемом для передачи информации на сервер обработки информации). Система подходов, на которых построена технология Нацбанка, исключает возможность проверки РРО с различными каналами связи, в связи с чем РРО с модемами, отличными от GSM/GPRS, проверенными по технологии, формально не могут быть одобрены.

   Таким образом, Национальный банк предпочитает производителей РРО и электронных контрольно-кассовых регистраторов со встроенным GSM/GPRS модемом, вводя искусственные ограничения для субъектов хозяйствования, производящих РРО с модемами, отличными от GSM/GPRS, отметили в Госпредпринимательства.
   
   Напомним, Янукович отсрочил введение штрафов за неподачу электронной отчетности по РРО.

По материалам prostopravo.com.ua
Рубрика:
Теги:
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд