Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.10.13
365 2 Печатать

Миндоходов прогнозирует значительное улучшение позиций Украины во внешнеторговом субрейтинге Doing Business-2014

   Министр Александр Клименко рассчитывает, что Украине, удастся подняться на несколько десятков позиций - с нынешнего 145 места в первую сотню. В течение последних нескольких лет Украина только ухудшала свои позиции по индексу легкости ведения международной торговли, в частности, таможенного офрмления импорта-экспорта.
   
   По предварительным оценкам Министерства доходов и сборов, введенные в таможенной сфере Украины инновации дают возможность рассчитывать на значительное повышение позиций в рейтинге "Международная торговля" Всемирного банка в этом году.
   
   Об этом рассказал министр Александр Клименко во время круглого стола, посвященного внешней торговле Украины.
   
   "Можно прогнозировать, что мы улучшим не только свои позиции в Doing Business в целом, но и в такой ранее проблемной составляющей, как "Международная торговля". По нашему прогнозу, с сегодняшнего 145 места по этому показателю мы перейдем к первой сотни. Это особенно важно с учетом того, что позиции Украины по субиндексу "Международная торговля" снижались в течение нескольких последних лет" , - констатировал Клименко.
   
   В свою очередь руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский отметил, что в ближайшем рейтинге Doing Business-2014 Украина действительно улучшит свои таможенные позиции благодаря, прежде всего, сокращению количества таможенных проверок. Правда, при этом он прогнозирует значительно умеренный рост - на 10-15 пунктов.
   
   Как ранее отмечал сопредседатель таможенного комитета Европейской бизнес-ассоциации, менеджер PwC Украина Денис Шендрик, предпосылкой для улучшения позиций Украины в Doing Business-2014 является, прежде всего, принятие в 2012 г. Таможенного кодекса, который ввел 4-часовой лимит, в течение которого таможенные органы должны завершить таможенную очистку товара; таможенное оформление в любой таможне электронное декларирование товаров и т.п.
   
   Напомним, что в рейтинге Doing Business-2013 по параметру "Международная торговля" ("Trading Across Borders") Украина заняла 145 место, ухудшив свои позиции на 1 пункт. Показатель рассчитывается на основании анализа данных о количестве документов, продолжительности и стоимости процедур таможенного оформления экспорта и импорта товаров.

По материалам Зеркало недели
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • IN_NOCHKA
04.10.13 08:06

Мечты, мечты, приятна ваша сладость...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • La Estrella
04.10.13 08:30

Если бы поменьше таких мечтателей и установщиков нереальных планов - к концу года налоговые не так бесновались бы. А то напридумывают себе план пятилетки, а ты отдувайся потом.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться