Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.10.13
2483 7 Печатать

Предоставленная через интернет программная продукция также освобождается от НДС

   Лист МДЗ від 16.08.2013 № 9151/6/99-99-19-04-02-15
   
   Міністерство доходів і зборів України надало роз’яснення щодо оподаткування ПДВ операцій з постачання програмної продукції від нерезидента резиденту на митну територію України та постачання в подальшому такої програмної продукції на території України. При цьому така програмна продукція передається каналами мережі інтернет.
   
   Міндоходів зазначає, що операції з постачання програмної продукції звільняються від оподаткування ПДВ незалежно від того, чи постачається така продукція на матеріальних носіях, чи передається покупцеві іншим шляхом (інтернет, електронна пошта тощо).
   
   Тому до операцій з постачання програмної продукції іншому покупцеві на території України, у т. ч. і з використанням мережі інтернет, застосовується режим звільнення від оподаткування ПДВ.
   
   Операції з постачання програмної продукції від нерезидента резиденту України не підлягають митному контролю та не оподатковуються податком на додану вартість.
По материалам Головбух24
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Олег
07.10.13 13:47

10 месяцев импортировали с НДС, а теперь можно без НДС. А что делать с уже уплоченными суммами. ?

Ответить
  • Елена
07.10.13 13:49

А что делать ,если покупали и продавали с НДС-м ПО на дисках ?

Ответить
  • Олег
07.10.13 14:44

Да и такая проблема был с Майкрософтовским ПО.

Ответить
  • Елена
07.10.13 16:43

Они его продавали только с НДС-м и не только его.

Ответить
  • Александр
07.10.13 19:47

Сколько вопросов возникало при торговле ПО, сколько писем и отписок со стороны налоговой было, но конкретного так ничего никто и не предоставил. Неужели трудно четко написать, что нужно продавать с НДС, а что без НДС, а сейчас каждый на свой страх и риск торгует и при этом считает, что его позиция правильная. Что же, проверка покажет……

Ответить
  • Олег
07.10.13 19:52

Учитывая что информацию дозировано, то очень похоже что проверка всегда покажет неправильно. Писем от налоговой много и они противоречат друг другу. И налоговая будет применять то которое им выгодно.

Ответить
  • бух
08.10.13 09:27

спеціальні послуги (п.п 186.3 ПКУ ) : місцем постачання послуг з розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення є місце, в якому отримувач послуг зареєстрований як СПД, отже-обкоадається ПДВ за ставкою 20%

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям